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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g gekochte Kartoffeln
  • 120 g Milch
  • 120 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 175 g Weizenmehl
  • 175 g Roggenmehl
  • 175 g Dinkelmehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1.5 EL Weißwein Essig
  • 1 TL Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Milch und Wasser 1 1/2  Min/ 100°/St. 1 erwärmen

    anschließend 10 Sek/ St. 6 pürieren.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf und 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig 1/2 Std. im Mixtopf gehen lassen, weitere 30 Sek. kneten, auf ein Backblech, dass mit Backpapier belegt ist geben. Hände mit kaltem Wasser befeuchten und das Brot formen, der Teig ist sehr klebrig.

    Den Laib kurz bevor man ihn in den Ofen schiebt, oben ein Gitter einritzen.

    Den Teig auf dem Backblech solange gehen lassen, bis der Ofen auf 250° Umluft

    vorgeheizt ist. Anschließend 5 Min. auf 220° backen und dann auf 190° zurückschalten und

    30 bis 35 Min. backen. Wenn man auf das Brot klopft und es sich hohl anhört, dann ist es fertig.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Kartoffelbrot schön saftig

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