- TM31
Zutaten
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 300 g Weizenmehl 405
- 2 TL Salz
- 3 EL Balsamico
- 1 Würfel frische Hefe
- 550 g Wasser
- 175 g gemischte Kerne, z.B.von A**i
- 2 EL Pesto genovese, selbstgemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe( frisch oder gefroren) in den "Mixtopf geschlossen" und 2,5 min bei 37Grad Stufe 1 vermischen
Mehl, Salz, Balsamico dazu und 3 min " Modus „Teig kneten“"
Dann Koermermischung und Pesto dazu und nochmal 2 min " Modus „Teig kneten“"
Der Teig braucht nicht zu gehen!!!
Teig in den gefetteten Roemertopf geben und im nicht vorgeheizten Backofen mit Deckel 50 min bei 230 Grad backen.
Danach Backofen ausschalten , Deckel vom Roemertopf nehmen und noch 15 min bei geschlossener Backofentuere nachbraeunen.
Brot aus dem Roemertopf nehmen und auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen.
Das komplett abgekuehlte Brot zum frischhalten wieder in den Roemertopf geben.
jetzt geht es los:
Tipp
Spatel wird benoetigt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es ist sehr einfach und schnell zuzubereiten . Mir schmeckt es nur ein bisschen ( ist ja auch Geschmacksache ) als Vollkornbrot würde ich es nicht bezeichnen
Lecker würzig!
Hallo Birnhorn, den Römertopf beim Brotbacken nicht wässern.einfach dünn einfetten und dünn mit Mehl ausstreuen .Den Deckel fette ich nie ein. Nach dem backen benutze ich den Römertopf auch als Aufbewahrungsort für das Brot
Lasst es Euch schmecken
Eure Sandra
Das Rezept klingt super und ich werde es bald ausprobieren - ich warte noch auf meinen Römertopf - habe leider noch keine Erfahrung damit. Er ist innen glasiert - ich fette ihn ein, aber auch den Deckel? Und muß er vorherh gewässert werden? Ich würde mich sehr um einen Tip freuen. Dankeschön!
Liebe Grüße Kathrin
Danke fuer die Sterne, freut mich, dass es Dir schmeckt
Lasst es Euch schmecken
Eure Sandra
Habe es gerade aus dem Ofen geholt. Bin schon total gespannt. Auf jeden Fall duftet es herrlich
Mehr Informationen folgen...
mmmhhhhhh...... das Brot ist der der Hammer. Ganz saftig und fluffig. Ich konnte dann doch nicht mehr warten, bis es ganz abgekühlt ist, und habe es einfach angeschnitten und die Scheibe dann etwas abkühlen lassen.
Ich hatte zwar nicht das Pesto aus Deinem Rezept, aber eins mit getrockneten Tomaten und Nüssen. Schmeckt auch richtig lecker.
Wird auf jeden Fall wieder gebacken und steht auf der Favoritenliste ganz weit oben. Obwohl es ja gerade nicht so das Backwetter ist
Danke für ein wirklich tolles Rezept