thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
27min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250-260 g Wasser, lauwarm (genau)
  • 1 Würfel Hefe, 40 g
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Weizenmehl, 550
  • 1 - 1 ½ TL Salz
  • 20 - 25 g Öl
  • Schinkenwürfel
  • Käsewürfel
  • oder Körner, Nüsse, (insgesamt 50- 100 g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    1. lauwarmes Wsser, Öl und Hefe in den Mixtopf geben 3-5 Sek. / Stufe 7 durchmengen (zum einölen)

    2. Alle  Teigzutaten außer Schinken u. Käse in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe    Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   verarbeiten.

    3. 30 Sek. vor Schluß die Schinken- und Käsewürfel zugeben u. zu Ende kneten lassen.

    4. Den Teig entnehmen, mit bemehlten Händen zu einer großen Rolle formen (Querschnitt soll eine 8 ergeben)

    5. dann mit einer Schere von oben im 45°-Winkel schräg einschneiden, den Teig zwischen den Einschnitten abwechselnd nach rechts und links umklappen, dann auf ein Backpaper und dann auf das Gitterrost legen.
    6. ca. 15 Minuten bei Ober- und Unterhitze bei 50° C gehen lassen  (vor dem Backen mit Wasser befeuchten). Dann im  Backofen 25 Min. bei 200° Ober- und Unterhitze backen.

    Backtemperatur: 200°
    Backzeit: 25 Minuten

    Bemerkung:
    Statt Baguettes können auch Brötchen geformt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Baguette auf die Schnelle mit Schinken/ Käsewürfel

Drucken:

Kommentare

  • 7. Oktober 2011 - 00:42
    5.0

    Gab es am Wochenende zum Abendessen.Schnell gemacht und lecker, hatte aber keinen Schinken , mit Salami und Bergkäse ging's auch. Beim nächsten Mal kommt noch etwas Pizzagewürz rein.
    Danke für das Rezept! 5 Sterne

Are you sure to delete this comment ?