Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
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--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 17.08.2017
geändert: 17.08.2017
Zutaten
Teig
- 25 g Dinkelkörner, geschält
- 1 Messerspitze Backpuler
- 125 g Quark
- 20 g Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel Kerne, gemischt, Sonnenblumen, Kürbis, Leinsamen, Sojaflocken...
- 25 g Roggenkorn
Topping
- 3 EL Saatenmischung nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 25g Dinkel, 25g Roggen, 1,5 EL Haferflocken in den"Mixtopf geschlossen" und 1,5 Min./ St. 10" Modus „Teig kneten“" mahlen.
Das Backpulver hinzufügen und alles 30 Sek./ St. 4 durchmischen.
Dann die übrigen Zutaten hinzufügen und alles 3 Min./ " Modus „Teig kneten“" kneten.
Als Müslivariation einige Nüsse, Rosinen und eine Prise Zimt hinzugeben.
Mit einem (evtl. angefeuchteten) Esslöffel 2 "Häufchen" auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und die Teiglinge dann mit etwas Wasser bepinseln. Die Saaten oder Körner ganz nach Belieben drüberstreuen und etwas andrücken.
Dann bei 200 Grad Umluft in den vorgeheizten Backofen geben und 10 Minuten backen. Den Ofen auf 180 Grad runterschalten und weitere 20 Minuten backen. (Bitte die jeweiligen Ofeneigenheiten berücksichtigen, sind ja alle etwas unterschiedlich...)
Teig für 2 Brötchen
Tipp
Diese Brötchen haben ordentlich Biss und sind was für Vollkornfans! Sie sind knusprig und trotzdem saftig
lecker
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ahlke: je nachdem, wie man die Brötchen haben möchte, muss man mehr Dinkel und Roggen nehmen. So werden sie sehr "quarkig".
Hallo, kurze Frage, passen die Angaben für Dinkel und Roggen? Vielen Dank schon mal im voraus für eine Antwort
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