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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 25 g Dinkelkörner, geschält
  • 1 Messerspitze Backpuler
  • 125 g Quark
  • 20 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Kerne, gemischt, Sonnenblumen, Kürbis, Leinsamen, Sojaflocken...
  • 25 g Roggenkorn

Topping

  • 3 EL Saatenmischung nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig für 2 Brötchen
  1. 25g Dinkel, 25g Roggen, 1,5 EL Haferflocken in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1,5 Min./ St. 10 Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mahlen.

    Das Backpulver hinzufügen und alles 30 Sek./ St. 4 durchmischen.

    Dann die übrigen Zutaten hinzufügen und alles 3 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Als Müslivariation einige Nüsse, Rosinen und eine Prise Zimt hinzugeben.


    Mit einem (evtl. angefeuchteten) Esslöffel 2 "Häufchen" auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und die Teiglinge dann mit etwas Wasser bepinseln. Die Saaten oder Körner ganz nach Belieben drüberstreuen und etwas andrücken.


    Dann bei 200 Grad Umluft in den vorgeheizten Backofen geben und 10 Minuten backen. Den Ofen auf 180 Grad runterschalten und weitere 20 Minuten backen. (Bitte die jeweiligen Ofeneigenheiten berücksichtigen, sind ja alle etwas unterschiedlich...)

Tipp

Diese Brötchen haben ordentlich Biss und sind was für Vollkornfans! Sie sind knusprig und trotzdem saftig

lecker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Vollkorn Brötchen - kernige Korn Quark Brötchen * ohne Hefe *

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