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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 320 g Wasser
  • 1/2 Päckchen Frischhefe
  • 2 geh. TL Salz
  • 200 g Mehl Typ 405
  • 100 g Vollkornmehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • 100 g 5-Körner Mischung

Deko

  • 50 g Sonnenblumenkerne, Zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Salz und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min 40° Stufe 3.

    Mehl hinzugeben und 5 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig auf einer gemehlten Fläche zu 9 gleichgroßen Stücke teilen, zu runden Brötchen formen. Mit einem Apfelteiler "stempeln" und in Sonnenblumenkernen Wende. Auf ein Backblech LEGEN, zugedeckt min. 25. min. gehen lassen.

    Ofen Vorheizen Umluft 200°, ober/unterhitze 225°.

    200 ml Wasser in den Ofen schütten auf ein Backblech unterste Schiene, Brötchen mit einer Wasserspritzflasche besprühen und ca 20-30min die Brötchen Backen.

Tipp

Brötchen mindestens 3 mal "einschlagen", vor dem Schleifen. Dann werden sie schön fluffig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Schnelle Sonntagsbrötchen

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Kommentare

  • 19. März 2017 - 19:24

    Ich habe das Rezept ausprobiert. Es war sehr einfach und das Ergebnis war gut. LUstigerweise hatte ich diese Woche meinen Apfelzerteiler entsorgt, weil ich ihn nicht mehr nutze. Ging auch ohne. Beim nächsten Mal nehme ich weniger Salz, zwei gehäufte Teelöffel war definitiv zu viel, und dass, obwohl ich recht salzresistent bin.

    Danke!

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