Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
750
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Variation Koriander-Vollkornbrot
- 400 Gramm 6-Korn-Mischung, z. B. von Alnatura
- 600 Gramm Buttermilch
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Koriander, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Brotgewürz
- 200 Gramm Dinkelmehl, Typ 1050
- 1 Esslöffel Essig
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 60 Gramm Sonnenblumenkerne
- 15 Gramm Sesamkörner
- 15 Gramm Leinsamen
- 10 Gramm Walnuss, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 200 g 6-Korn-Mischung in den Mixtopf einwiegen und 1 Min. 30 Sek./Stufe 10 mahlen, umfüllen.
Die restlichen 200 g 6-Korn-Mischung in den Mixtopf füllen und 1Min. 30 Sek./Stufe 10 mahlen, umfüllen. - Mixtopf ausspülen.
- Buttermilch, Hefe (in kleinen Stückchen), Salz, Koriander, Brotgewürz in den Mixtopf füllen und 6 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
- 6-Korn-Mehl, Dinkelmehl, Essig, Zitronensaft, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesamkörner, Walnuss in den Mixtopf hinzufügen.
- Alles 5 Minuten/" Modus „Teig kneten“" .
- Den Teig in eine mit Backfolie ausgelegte Kastenform (12×30 cm) geben.
- Die Kastenform auf mittlerer Schiene in den kalten Backofen schieben und 30 Minuten bei 250°C backen. Nun die Temperatur auf 200°C reduzieren und 50 Minuten fertig backen.
Auf die Bräunung achten, evtl. mit Backfolie abdecken!
Tipp
Nach Bedarf vor dem Backen noch ein paar Sonnenblummenkörner auf dem Teig verteilen.
Die Aufwärmphase des Backofen = Gehzeit für den Teig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?