thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ungarisches Weißbrot

  • 1000 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 520 Gramm Wasser, lauwarm
  • 25 Gramm frische Hefe
  • 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 20 Gramm Salz
  • 12 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. 250 gr. Mehl, die Hefe, 1 El Öl, den Zucker und 250 gr. Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./ 37°C/ Stufe 3 verrühren.

    2. Den Vorteig 30 Min. im Mixtopf gehen lassen.

    3. Teig 30 Sek./Stufe 2 nochmal rühren.

    4. Die restlichen 750 gr Mehl, 270 gr. Wasser, 2 El Öl und das Salz in den Mixtopf geben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    5. Den Teig 25 Min. Im Mixtopf gehen lassen.

    6. Den Teig mit dem Spatel gut nach unten schieben.

    7. Den Teig nochmal 1 Min. 50 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    8. Den Teig wieder 25 Min. im Mixtopf gehen lassen.

    9. Den Teig nochmal mit dem Spatel nach unten schieben
    und nochmal 1 Min. 50 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    10. In eine große Raine mit Deckel ( Gänsebräter ) 30ml Wasser geben und mit Backpapier auslegen.
    Aus dem Teig ein längliches Brot formen und in die Raine legen. Das Brot mit einem zweiten Backpapier abdecken und mit dem geschlossenem Deckel 15 Min. gehen lassen. In der Zeit den Ofen auf 180°C mit Umluft vorheizen.

    11. Das Brot mit Wasser besprühen und 4 mal leicht schräg einschneiden, wieder Mit dem Backpapier abdecken und mit dem geschlossenen Deckel im Ofen 1 Stunde backen.

    12. Den Deckel und das obere Backpapier entfernen und das Brot weitere 10 Min backen.

    13. Das Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipp

Wenn Dir das Brot schmeckt, würde ich mich über eine Bewertung freuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ungarisches Weißbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?