Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
7
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Aprikosenmarmelade
- 900 Gramm Aprikosen, ohne Stein und halbiert
- 1000 Gramm Gelierzucker 1:1
- 40 Gramm Zitronensaft, frisch gepresst
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Aprikosen in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten zugeben und ca. 15 Min./105°C/Stufe 2,5 ohne Messbecher kochen.
Auf Sicht kochen, wenn 100°C erreicht sind dann noch 5 Minuten weiter kochen lassen. Heiss in saubere Gläser abfüllen und verschliessen.
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?