- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Dinkel oder Weizen ganz
- 400 g Mehl Type 405
- 1 Würfel Hefe
- 40 g Öl
- 220-250 g Wasser
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1 Prise Zucker
Belag
- 2 Stück Tomaten
- 1 Stück Zwiebel
- 100 g Gouda oder Emmentaler
- 30 g Olivenöl
- Meersalz, Knoblauch, Thymian, Oregano, Rosmarin nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
1. Getreide in den Mixtopf geben und 40 sec/Stufe 10 mahlen.
2. Wasser, zerbröckelte Hefe, Zucker zugeben und 3 min/Stufe3/37°C rühren.
3. Die übrigen Zutaten zugeben und 2 min/Stufe" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
4. Nach Teigruhe zwei Fläden ausrollen, mit den Fingern Vertiefungen eindrücken und 20 min gehen lassen.
Zutaten in den Mixtopf und 5 sec/Stufe 4 zerkleinern. Nach dem Gehen auf die Fläden verteilen und bei 180 °C für 25 Minuten backen.
Teig
Belag
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe das Rezept jetzt das zweite Mal gemacht. Heute bin ich zum Grillen eingeladen und jeder soll was mitbringen. Ich habe für einen Teil getrocknete Tomaten und Paprika als Variation genommen. Jetzt muss nur noch das Wetter mitspielen. Danke fürs Rezept.
Das Brot ist super bei der Familie angekommen. Locker und der Belag herrlich würzig . Passte hervorragend zum Salatteller.
Are you sure to delete this comment ?