Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 31.10.2019
Zutaten
Butter- Toastbrot
- 50 Gramm Wasser
- 20 Gramm Hefe
- 1 Esslöffel Mehl
- 1 Esslöffel Zucker
- 250 Gramm Milch
- 500 Gramm Mehl
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 70 Gramm Butter, weich
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Vorteig:
50 g Wasser, Hefe, 1 Eßl. Mehl , 1 Eßl. Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. In eine Schüssel umfüllen.
Hauptteig:
250 g Milch 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Mehl, Salz, Butter und den Vorteig dazugeben. Das Ganze 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine Glasschüssel mit Deckel umfüllen und 30 Min. ruhen lassen.
Formen:
Teig zu einer Platte ausrollen ca. 30x30 cm. Zu einer Rolle aufrollen und in eine vorbereitete Kastenform geben. Mit 50 Gramm Butter bestreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Min. ruhen lassen.
Danach die Form in den vorgeheitzen Backofen bei 190°C 30 Min. bei Ober- und Unterhitze backen.
Brot aus der Form nehmen und nochmal mit 20 g Butter bestreichen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Und nun last es euch schmecken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr, sehr leckeres Toastbrot, und auch unkompliziert. Lieben Dank für das Rezept.
Hallöchen, dass mit der Butter erklärt sich mir nicht.
70g Butter sind angegeben. Einmal soll es mit 50g und einmal mit 20g Butter bestrichen werden.
Es steht aber auch Butter zugeben. Nur wieviel?
LG
Ein tolles Brot, einfach schnell und die Kinder lieben es. Danke für das Rezept!
Sehr einfach zuzubereiten und sehr lecker!
Sehr schnell gemacht ein sehr leckeres Brot auch ungetostet. Wird auf jeden Fall hier wieder gebacken
SHRS:
Wenn man ihn auf einer Backmatte gleichmäßigen ausgerollt und dann zu einer Rolle aufrillt und in eine Kastenform gibt hat man ein gleichmäßiges Brot.
Wenn du es auf dem Blech backen möchtest könnte es zurzeit und flach werden.
Mir persönlich gefällt es in der Form besser.
Probier es doch einfach aus.
Gruß Sonja
Ich Wünsche euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren.
Eure Sonja Krämer
Instagram: sonjas_kochtreff
mkraus: Ich habe die Verfasserin dieses rezeptes per Nachricht kontaktiert, sie sagte das der Vorteig nicht gehen muss, da er ja bei 37 Grad erwärmt wird. Gruß Nova
Wie lange sollte der Vorteig gehen?
Hallo, muß der Teig ausgerollt und eingerollt werden oder kann man ihn auch so
in eine Backform geben.
LG SHRS
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