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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 600 g Mehl, ( kann variiert werden, insgesamt 600g)
  • 1 TL Zucker
  • 1,5-2 TL Salz
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 40-50 g Öl, (Olivenöl oder würziges aus den eingelegten Tomaten)
  • 330 g Wasser
  • 1-2 Portion gemischte fische Kräuter, Portion=Handvoll (Rosmarinnadeln, Thymianblättchen, Majoran, Kapuzinerkresseblätter, Petersilie)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe mit Zucker und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 1Min/37°/St.1, dann den Rest bis auf Kräuter rein, ohne Messbecher 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , Kräuter rein und ca. 30 Sek.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt im Kühlschrank für 3-4 Stunden ruhen lassen. Wenn das Feuer brennt, Portionen abteilen, eine Wurst daraus kneten, um Stöcke wie eine Schlange wickeln und langsam bis zur gewünschten Bräune grillen.

Tipp

Wenn man das Brot nicht über Feuer direkt, sondern tiefer unten, über der Glut grillt, bekommt es eine schöne Baguette-Farbe und schmeckt nicht so intensiv geräuchert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Stockbrot mit Kräutern

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Kommentare

  • 5. April 2015 - 15:54
    5.0

    Ist in arbeit..... Cooking 2

  • 5. Dezember 2014 - 22:53
    5.0

    super Teig, habe etwas weniger Wasser genommen, damit er nicht klebt. War perfekt. Alle Kinder konnten Stockbrot machen ohne den Teig an den Händen kleben zu haben. Somit waren auch die Eltern begeistert. tmrc_emoticons.)

  • 22. August 2014 - 15:27
    5.0

    Sehr lecker!!! Habe nicht nur frische Kräuter sondern auch noch eine Handvoll Röstzwiebeln rein geknetet. Da ich zu schnell war habe ich alle Zutaaten auf einmal in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hat super funktioniert. Da mir der Teig danach noch zu klebrig war, habe ich nochmals Mehl nachgegeben.

    Wird es wieder geben!!!!! Cooking 2

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