- TM31
Zutaten
- 600 g Mehl, ( kann variiert werden, insgesamt 600g)
- 1 TL Zucker
- 1,5-2 TL Salz
- 1/4 Würfel Hefe
- 40-50 g Öl, (Olivenöl oder würziges aus den eingelegten Tomaten)
- 330 g Wasser
- 1-2 Portion gemischte fische Kräuter, Portion=Handvoll (Rosmarinnadeln, Thymianblättchen, Majoran, Kapuzinerkresseblätter, Petersilie)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe mit Zucker und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" , 1Min/37°/St.1, dann den Rest bis auf Kräuter rein, ohne Messbecher 3 Min. " Modus „Teig kneten“" , Kräuter rein und ca. 30 Sek. " Modus „Teig kneten“" . In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt im Kühlschrank für 3-4 Stunden ruhen lassen. Wenn das Feuer brennt, Portionen abteilen, eine Wurst daraus kneten, um Stöcke wie eine Schlange wickeln und langsam bis zur gewünschten Bräune grillen.
Tipp
Wenn man das Brot nicht über Feuer direkt, sondern tiefer unten, über der Glut grillt, bekommt es eine schöne Baguette-Farbe und schmeckt nicht so intensiv geräuchert.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ist in arbeit.....
super Teig, habe etwas weniger Wasser genommen, damit er nicht klebt. War perfekt. Alle Kinder konnten Stockbrot machen ohne den Teig an den Händen kleben zu haben. Somit waren auch die Eltern begeistert.
Sehr lecker!!! Habe nicht nur frische Kräuter sondern auch noch eine Handvoll Röstzwiebeln rein geknetet. Da ich zu schnell war habe ich alle Zutaaten auf einmal in "Mixtopf geschlossen" hat super funktioniert. Da mir der Teig danach noch zu klebrig war, habe ich nochmals Mehl nachgegeben.
Wird es wieder geben!!!!!