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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
3h 10min
Portion/en
25 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 140 g Roggenkörner
  • 140 g Weizenkörner
  • 500 g Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe, oder 1,5 Päckchen Trockenhefe
  • 140 g Mehl Typ 405
  • 140 g Roggenmehl
  • 70 g Sesamkörner
  • 70 g Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g Apfelkraut
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig:
  1. 1. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eine Brotkastenform (12x30) fetten.

    2. Roggenkörner und Weizenkörner in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 10 schroten.

    3. Buttermilch und Hefe dazugeben und 5 Min. / 37° C  / Stufe 1 erwärmen.

    4. Alle restlichen und mithileZutaten zugeben und mit HIlfe des Spatels 3 Min. / Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem relativ flüssigen Teig verkneten.

    5. In die vorbereitete Form füllen, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei

    150°C 3 Stunden Ober- / Unterhitze backen.

    Eventuell 30 Minuten vor Ende der Backzeit die Folie entfernen, wenn Sie eine feste Kruste haben möchten.

    6. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

     

Tipp

Ich habe im Vergleich zum Originalrezept auch Roggenmehl benutzt.

Quelle: Das Basis-Rezept stammt aus dem Willkommensheft 2015

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sportlerbrot - Mehrkornbrot, das allen schmeckt

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