- TM5
Zutaten
Teig:
- 140 g Roggenkörner
- 140 g Weizenkörner
- 500 g Buttermilch
- 1 Würfel Hefe, oder 1,5 Päckchen Trockenhefe
- 140 g Mehl Typ 405
- 140 g Roggenmehl
- 70 g Sesamkörner
- 70 g Leinsamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 200 g Apfelkraut
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eine Brotkastenform (12x30) fetten.
2. Roggenkörner und Weizenkörner in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 10 schroten.
3. Buttermilch und Hefe dazugeben und 5 Min. / 37° C / Stufe 1 erwärmen.
4. Alle restlichen und mithileZutaten zugeben und mit HIlfe des Spatels 3 Min. / "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“" zu einem relativ flüssigen Teig verkneten.
5. In die vorbereitete Form füllen, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei
150°C 3 Stunden Ober- / Unterhitze backen.
Eventuell 30 Minuten vor Ende der Backzeit die Folie entfernen, wenn Sie eine feste Kruste haben möchten.
6. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
Teig:
Tipp
Ich habe im Vergleich zum Originalrezept auch Roggenmehl benutzt.
Quelle: Das Basis-Rezept stammt aus dem Willkommensheft 2015
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo
super Rezept, leider ist das Brot nicht aufgegangen , war gerade mal 4 cm hoch,
hab aber alles so gemacht wie es angeben war.
Meine Brotbackform hat auch die Maße 12x30.
Woran kann es liegen?
Gruss
Fioiretta
Mary64: Ähnlich wie Rübenkraut. Nur aus Äpfeln. In den Regalen immer in der Nähe des Rübenkrauts zu finden.
Genial! Super lecker und ganz sicher ab sofort ein Favorit. Wird mit auf unseren Speiseplan kommen! Vielen Dank für dieses leckere Brotrezeot!
Was ist Apfelkraut????
Boahr - Hammer Brot!!!
Mir schmeckt es auch super Doch ich werde für mich persönlich weniger Apfelkraut beifügen. Es war mir zu süss.
Volle 5 Sterne! Die Kinder lieben das Brot! Danke fürs tolle Rezept
Super leckeres Brot ! Wird es nun öfter geben ...Danke für das Rezept
Super lecker und lange saftig !
Nährwerte pro Scheibe ca 127kcal, 4g Fett, 12g Kohlenhydrate, 4g Eiweiss
Liebe Grüße
Sabine
Saulecker, erinnert mich sehr an Pumpernickel vom Geschmack, und ich liebe Pumpernickel volle Sterne, danke schön
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