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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Biscuitboden mit Kaffee

  • 1 TL Pflanzenöl
  • 1 TL Kaffeepulver, instant
  • 1 EL Wasser
  • 3 Eier
  • 75 g brauner Zucker
  • 75 g Weizenmehl

Mascaponecreme

  • 750 g Mascapone, in unserem Fall laktosefrei
  • 300 g Magerquark, bei uns auch laktosefrei
  • 120 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, (oder selbst gemacht)
  • 3 geh. EL Orangensaft, ca. 1/2 große Orange

Ausserdem

  • 3 geh. EL dunkler Kako
  • 200 g Löffelbiscuit
  • 1 Glas starker Kaffee, aufgebrüht, kann auch koffeinfrei sein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Das Rezept für den Boden basiert auf dem Rezept 0raika0, weil die Idee, den Kaffee direkt mit in den Biscuitboden zu backen wirklich super ist und so die Torte nicht so matscig wird!!! Danke dafür :-)
  1. 1.Eine Tasse Kaffee kochen (als Tränke für die Löffelbiscuits) und abkühlen lassen. Den Backofen auf 190° C vorheizen (Gas: Stufe 2-3; Umluft: 170° C). 1 Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Ränder mit Öl bepinseln

    2.Kaffeepulver in eine Tasse geben und mit 1 EL kochend heißem Wasser verrühren

    3.Setzt zuerst den Schmetterlingsaufsatz auf. Dann werden die Eier, das Kaffeewasser und der Zucker 5 Minuten auf Stufe 3 im Mixtopf cremig gerührt

    4.Schmetterlingsaufsatz wieder abnehmen. Danach gebt ihr das gesiebte Mehl dazu und rührt diese 20 Sekunden auf Stufe 3 unter.

    5.Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. 12–15 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Den Teig aus der Springform stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Boden auf einem Backrost auskühlen lassen

    6. Die Biscuitboden auf eine Tortenplatte stellen. Geöffneten Ring der Springform mit Frischhaltefolie ummanteln und um den Boden stellen. Mit jeweils halbierten Löffelbiscuits einen Aussenring um den Boden in der Springform aufstellen.

    7. Für die Creme: Mascapone, Quark, 100g Zucker, Vanillezucker und 3 EL Orangensaft (man kann auch Amaretto nehmen) in den Thermomix geben und 10 sek bei Stufe 4 vermischen. Mit dem Spatel die Creme von der Topfseite streichen und nochmals auf Stufe 4 vermischen.

    8. Die Hälfte der Mascarpone Creme auf dem Biscuitboden verteilen und glatt streichen. Die glatte Seite der Löffelbiscuit in den Kaffe tränken und eine Lage Löffelbiscuit auf der Creme verteilen (mit einem scharfen Messer die Stücke zuschneiden, damit das in die Runde Form passt).

    9. Eine weitere Lage Mascarpone Creme verteilen und glatt streichen.
    Mit Frischhaltefolie abdecken und mind 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Tortenring entfernen und kurz vor dem Servieren, Kakaopulver dekorativ darüber sieben.
    Lasst es Euch schmecken.

Tipp

Mit Orangensaft und koffeinfreiem Kaffee absolut Kinder geeignet.
Kann man als Variation auch mit Obst machen (z.B. Erdbeeren, Pfirsisch etc)


Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tiramisu-Torte

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Kommentare

  • 26. Januar 2021 - 14:15

    Kruemelchen:
    ja gibt es. Nimm einfach BackTrennmittel, herzustellen nach Rezeptwelt, ganz einfach, damit kann man alles lösen und braucht kein Backpapier mehr

  • 10. April 2020 - 11:18
    5.0

    Habe die Torte zum Geburtstag meines Mannes gemacht. Kam sehr gut an. Ich habe 5oog Mascarpone und 500g Magerquark genommen.
    Bei der Fertigstellung der Torte bin ich etwas anders vorgegangen. Ich habe den Tortenring gleich drumgemacht und die Creme-bis auf ca 3 EL- daraufgestrichen und in den Kühlschrank.( die "extra creme" natürlich auch Smile) Nach ca 3 Std habe ich den Tortenring entfernt und die Torte mit der restlichen Creme an den Seiten ringsrum bestrichen (quasi als "Kleber" für die Löffelbiscuits) . Dann wurde die Torte mit dem Kakao bestäubt und zum Schluss die Biscuits rundherum "angeklebt".
    Vielleicht findet mein Tipp ja Nachahmer.
    Danke für das schöne Rezept.

  • 1. September 2019 - 08:54
    5.0

    Schnell gemacht und sehr lecker. Hab sie meinem Onkel zum 60.Geburtstag geschenkt. Ist sehr gut angekommen. Danke fürs Rezept.

  • 25. Juni 2017 - 19:24
    5.0

    Sehr lecker und frisch, habe die Torte einen Tag vorher zubereitet, hat super geklappt. Danke für das Rezept und die gute Anleitung.

  • 4. Juni 2017 - 18:32
    4.0

    Geschmacklich sehr gut. Hatte allerdings Probleme beim Lösen des Tortenringes,
    trotz Frischhaltefolie. Die Löffelbiscuits haben sich nicht gut gut von Rand lösen lassen.
    Gibt es hier einen Trick?

  • 30. Mai 2017 - 16:49

    Hallo, sag mal, kann man die Torte auch am Vortag machen, oder pappt das schnell durch???
    LG

  • 30. Mai 2017 - 07:33

    Ein Herzchen lass ich schon mal da.
    Wird bei nächster Gelegenheit ausprobiert, klingt nämlich sehr gut dieses Rezept.

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 5. Mai 2017 - 14:58
    5.0

    Wollte die Torte für meinen Papa backen, der liebt Tiramisu! Leider war sie so schnell aufgegessen das ich sie selbst nicht probieren konnte! Daher unbekannter Weise 5 Sterne und ich werde sie bald nochmal selbst versuchen! Vielen Dank!!

  • 15. April 2017 - 15:31
    5.0

    Natürlich gebe ich 5 Sterne dafür!

  • 15. April 2017 - 15:29

    Genial!!!

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