Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 15.12.2013
geändert: 15.12.2013
Zutaten
Teig
- 125 g Margarine
- 125 g Zucker
- 250 g Quark Magerstufe
- 2 Eier
- 500 g Dinkel- oder Weizenmehl
- 1 Pck. Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. Auf Teigstufe" Modus „Teig kneten“" 2 ,5 Minuten zu einem Teig kneten.
Aus dem Teig 9 bis 12 Brötchen formen.
Backzeit : im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20'Minuten bei 190 Grad backen
Teigzubereitung
Tipp
Man kann auch Rosinen oder Apelstückchen hinzufügen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo, ich war leider mit der Zubereitung schneller als mit dem Lesen . Ich hatte schon die meisten Zutaten im Mixtopf als ich ūber die Zuckerangabe gestolpert bin und das war gut so! Da ich eigentlich keine süßen Brötchen wollte habe ich einfach die Zuckermenge auf 60Gr. reduziert und habe so ein Rezept fūr leckere, auch am nächsten Tag noch wohlschmeckende Brötchen gefunden.
Danke für die Bewertung. Es sind allerdings auch "süße" Brötchen Und nichts für herzhaften Belag.
ich nehme oft auch nur 90 g Zucker, das geht auch. Aber original schwedisch bedeutet eben : süss , das lieben die Schweden
Hallo Caradonna,
die Brötchen sind sehr fluffig. Leider waren diese für uns viel zu süß, aber das ist ja Geschmackssache . Werde diese trotzdem nochmal machen, allerdings nur mit 60g Zucker.
Vielen Dank fürs Einstellen!!!
Grüße
Schneckenhaeusle
Danke für die Sterne
Ist auch ein " echtes" schwedisches Rezept meiner schwedischen Großmutter
SUUUUPPPPPEEEERRRRR Rezept, ich hab es als Brot gebacken, dann allerdings 35 Min. Backzeit bei 190 Grad.Das Ergebnis war ein super lockeres und leckeres Brot. Es schmeckt mit herzhafter Auflage genauso wie mit süßer Marmelade. Schnell gemacht, ohne lange Wartezeiten. Meine Tochter ist ja sonst ein bisschen mäkelig was Brote betrifft, aber auch sie war total begeistert.
Vielen Dank fürs Einstellen.
Kerry
Are you sure to delete this comment ?