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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 400 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 100 Gramm saure Sahne, oder Buttemilch oder Schmand
  • 650 Gramm Weizenmehl 1050
  • 150 Gramm Roggenmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 TL Brotgewürz, oder nach Belieben
  • 1 EL Balsamico

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig:
  1. Zubereitung

    1.Wasser Hefe und Buttermilch ca.3 Minuten bei 37°/St.3 vermischen

    Mehl usw. zugeben und kurz auf Stufe 3 verrühren

    dann dough mode/ 3Min. kneten

    Im Topf gehen lassen bis zum Deckelrand und nochmal unterkneten.
    Im Gärkörbchen nochmal gehen lassen solange der Backofen vorheizt oder zu einem Laib formen und erst einschneiden wenn das Brot in den Ofen kommt.

    Backofen auf höchster Stufe vorheizen.

    Dann aufs Backblech geben und ca.15-20 Min. backen bei 220° anschließend noch ca.20 Min. bei 180-200°. Die Temperatur müßt ihr austesten ist je nach Ofen unterschiedlcih.
    Unbedingt die Klopfprobe machen.

    Die Zutaten, z.B. Leinsamen können variiert werden das macht dieses Brot so einzigartig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwarzwälder Landbrot

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