- TM31
Zutaten
Teig:
- 400 Gramm Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 100 Gramm saure Sahne, oder Buttemilch oder Schmand
- 650 Gramm Weizenmehl 1050
- 150 Gramm Roggenmehl
- 2 Teelöffel Salz
- 1 TL Brotgewürz, oder nach Belieben
- 1 EL Balsamico
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zubereitung
1.Wasser Hefe und Buttermilch ca.3 Minuten bei 37°/St.3 vermischen
Mehl usw. zugeben und kurz auf Stufe 3 verrühren
dann / 3Min. kneten
Im Topf gehen lassen bis zum Deckelrand und nochmal unterkneten.
Im Gärkörbchen nochmal gehen lassen solange der Backofen vorheizt oder zu einem Laib formen und erst einschneiden wenn das Brot in den Ofen kommt.Backofen auf höchster Stufe vorheizen.
Dann aufs Backblech geben und ca.15-20 Min. backen bei 220° anschließend noch ca.20 Min. bei 180-200°. Die Temperatur müßt ihr austesten ist je nach Ofen unterschiedlcih.
Unbedingt die Klopfprobe machen.Die Zutaten, z.B. Leinsamen können variiert werden das macht dieses Brot so einzigartig.
Teig:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, aber am nächsten Tag schon etwas trocken. Wird es aber wieder geben.
Suuuper!!einfach nur lecker. das mache ich öfter. vielen dank für das tolle rezept!
lg, thermolinsche
Wir haben dein Brotrezept ausprobiert und geben dir die volle Punktzahl. Es war sehr lecker.
Sehr Lecker und man kann alls an Körnern machen was man mag echt supi
Leider das gleiche Problem wie bei dem anderen Landbrot. Der Teig ist eine einzige klebrige Masse, obwohl ich schon etwas Mehl beim Rühren dazu gegeben habe. Besonders nach dem gehen eine Tortur. Die ganze klebrige Masse füllt den Topf aus. Mehrleistung bis es sich einigermassen löst und dann noch mindestens 200 g Mehl dazu per Hand eingeknetet, damit es sich überhaupt bearbeiten lässt. Schmecken wird es bestimmt trotzdem aber so mach ich das sicher nicht noch mal. Viel zuviel Aufwand.
Was kann es sein, oder ist das bei euch auch so?
Tut mir leid.
Sehr lecker!
Wir leben alle unter dem gleichen Himmel, aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont!
Sehr lecker...
super lecker
Ist auch eines unsere Lieblingsbrote !
Unkompliziert und schnell gemacht. 5 Sterne von mir.
Sehr leckeres Brot! Ich backe es heute zum zweiten Mal. Ich nehme Vollkorn und nur wenig Weißmehl. Von uns 5 Sterne!
LG Bee