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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 400 g Wasser
  • 1 TL Zuckerrüben Sirup
  • 100 g Dinkelvollkorn Mehl
  • 400 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 1/2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hab viele Rezepte ausprobiert , aber dieses ist wie ich finde perfekt .
  1. Wasser, Hefe und Zuckerrüben Sirup 2 Min. , 37 Grad Stufe 1 erwärmen.

    Die restlichen Zutaten zufügen und 4 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Mindestens 30 Min. im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen.

    Backofen auf 200  Grad vorheizen und Blech mit Backpapier auslegen.

    Da der Teig sehr klebrig und relativ flüssig ist, habe ich mit Hilfe von 2 Esslöffeln die ich immer wieder in Wasser tauchte die Seelen geformt. Vor dem backen noch mit Wasser benetzen und mit groben Salz und Kümmel bestreuen. Lecker sind auch verschiedene Körner und Saaten.

    Die Seelen 25 - 30 Minuten backen bis sie die gewünschte Farbe haben.

    mmmmmmhhhhhhhh, guten Appetit 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwäbische Seelen, Briegel, wie vom Bäcker

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