- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Speiße-Mahlroggen
- 300 g Roggenmehl 1150er
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 10 g Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 15 g Balsamicocreme
- 420 g gut warmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mahlroggen in den "Mixtopf geschlossen" 30 Sek. auf Stufe 10 mahlen
Dann alle Zutaten der Reihe nach in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben
Dann 3,5 Min. Auf " Modus „Teig kneten“"
Den Teig in eine gefettete mit Haferflocken ausgestreute Kastenform füllen
Jetzt in den kalten Backofen 50 Min bei 230 Grad Ober/Unterhitze backen
Teig
Tipp
Es können anstatt der Sonnenblumenkerne auch
Kürbiskerne,Leinsamen oder gemischte Saaten
genommen werden ....
Es schmeckt auch ,wenn man gleich 500 Gramm Roggenmehl nimmt und sich das mahlen von dem Roggen spart ...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke ....
Dieses Brot ist auch nach Tagen noch saftig und lecker👍
super schnell u. einfach...
noch dazu superlecker
Vielen Dank
Freut mich wenn es gut schmeckt....
Danke für die Kommentare. ....
Lg
Super tolles Brot und schnell gemacht. Habe auch ein ganzes Päckchen Hefe genommen und mehr Wasser. Und 500 g Roggenkörner frisch gemahlen, einfach perfekt.
Mit Balsamicoessig schmeckt es auch gut
Tolles Rezept! Meine ganze Familie ist begeistert. Ich lasse den Teig aber 30 min gehen und nehme etwas mehr Wasser, dann wird das Brot fluffiger.
Wenn man nur Körner zu Mehl mahlt ,
dann ist das Brot grober .....
ist also Geschmackssache. ....
LG
Kann man nicht auch statt des Mehls 500g Körner zu Mehl mahlen ?
Wo ist der Unterschied ?
LG me-po
Das Brot ist sehr schnell und einfach herzustellen und super lecker.