thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 4 Stück Nektarinen, in viertel ohne Stein
  • 200 g Zucker
  • 250 g Butter, weich
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 400 g Mehl, 405er
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Milch
  • 5 Stück Eier, M

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 4 Stück Nektarinen auf Stufe 5 / 3sec. zerkleinern umfüllen

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden

    200gr. Zucker ,1 Päckchen Vanillezucker und 5 Eier 1min auf Stufe 5 cremig rühren ,dann weiche 200gr.Butter, 400gr.Mehl ,1 Päckchen Backpulver und 200 gr. Milch dazu auch nochmal 1min auf Stufe 5 rühren.

    Nektarinen auf Stufe 4Linkslauf"Linkslauf" 10 sec. untermischen

    Alles in eine 28er Backform gefettet füllen, dann in den vorgeheizten Backofen auf 180 Grad 60 Minuten auf Ober/Unterhitze backen

Tipp

Man kann den Kuchen vor dem backen mit Mandelstifte bestreuen und nach dem backen mit etwas Puderzucker bestäuben. ...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Oma 's Rührkuchen mit Nektarinen

Drucken:

Kommentare

  • 3. Juli 2018 - 19:23

    Freut mich wenn es schmeckt....
    Danke für die Sterne. ...
    LG

  • 3. Juli 2018 - 15:37
    5.0

    Ich habe 6 Nektarinen genommen, dafür nur 100 ml Milch.
    Habe dann Muffin daraus gebacken. Sie waren total lecker. Etwas feucht. Aber lieber so als furztrocken☺

  • 7. September 2017 - 08:13

    Es ist ein recht feuchter Kuchen,wir mögen ihn so 😕
    Ich bin mit 200 g Gramm Milch zufrieden.....
    ist halt Geschmackssache. ....!?

    LG. .....

  • 11. Juni 2017 - 02:19

    Meiner Meinung nach ist da zu viel Milch angegeben.

  • 10. Juni 2017 - 23:00

    Hallöchen - ich habe heute Abend diesen Kuchen gemacht. Was mir erst beim Zubereiten aufgefallen ist: in der Zutatenliste steht 250 gr Zucker - in der Zubereitung nur 200 gr Ich habe 200 gr genommen. Ansonsten ganz nach Rezept. Jetzt habe ich ihn angeschnitten - aber er ist irgendwie "klebrig" Soll das so sein?? Der Kuchen war schön aufgegangen und nur minimal zusammengerutscht. Danke für Aufklärung. Gruß

Are you sure to delete this comment ?