Zutaten
- 280-300 g Wasser
- 20 g Hefe
- 500 g Mehl
- 2 gestr. TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min/37°/St. 2 vermischen.
Mehl und Salz hinein geben und 2 min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teil in 3 Stränge teilen, in die Baguetteform geben, bemehlen, einschneiden und mit einem Tuch abgedeckt 30 min. gehen lassen.
Baguette im vorgeheizten Backofen bei 240° Ober-/Unterhitze ca. 20 min. in die mittlere Schiene geben.
Ca. 150ml Wasser auf das untere Ofenblech geben und schnell die Ofentür schließen.
Etwa 5 min. vor Ende der Backzeit die Baguette in der Form drehen, so werden sie schön knusprig.
Tipp
Dem Teig Röstzwiebeln zugeben und als Zwiebelbaguette servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super leckere Baguettes 👍 Ich habe sie mit Dinkelmehl gemacht und bin voll begeistert 😋
die werden sicher bald wieder gemacht. Danke für das tolle Rezept 🥰
wir machen Baguette nur nach diesem Rezept,sind immer mega lecker!
Super habe ich gestern zum Grillen gemacht. Alle waren begeistert.
Das Rezept gerade hier entdeckt und gespeichert. Muss ich unbedingt zu unserem nächsten Grillabend mal machen. Ich danke für das Rezept.
KativonH:
Huhu, vielen Dank für deine Bewertung. Ist aber leider nur 1 Stern, keine volle Punktzahl 😊
Super leckere Baguetts. Habe sie schon des öfteren gemacht und wird es immer wieder bei uns geben.
Volle Punktzahl!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Heute schnell gemacht , leider schon alle. Super lecker, wird sofort wieder gemacht . LG Rita
Ich hab sie heute erstmal mit der halben Menge getestet und für sehr gut befunden!Sind wirklich einfach gemacht, der Teig ist super zu verarbeiten und klebt nicht so doll (vor allem auch nicht im Topf) und die Zutaten hat man als Thermi-Besitzer eigentlich immer zuhause. Werde ich wieder machen! Vielen Dank für das schnelle, leichte und leckere Rezept.
Super Rezept ! Wenn man auf den schnelle ein Baguette zaubern will echt spitze !
Wir lieben diese Baguettes nach wie vor...ich mach die immer wenn wir Grillen oder Sandwich essen wollen.
Manchmal Natur, mit Bärlauch oder Zwiebeln...kommt immer gut an