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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 150 Gramm Kerne, gemischt, z.B. Kürbis-, Sonnenblumenkerne, Leinsamen etc.
  • 0,5 Liter Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Obstessig, z.B. Apfelessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Wasser, Hefe und Salz in den Mixtopf geben und
    2 Min./37°C /Stufe 2 erwärmen.
    2. Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , zum Teig verarbeiten, dieser ist relativ flüssig
    3. Kastenform, ca. 30 x 15 cm, mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen
    4. Die Form in den kalten ! Backofen auf den Rost in die Mitte stellen und bei Ober- und Unterhitze 200°C eine Stunde backen

Tipp

Vielen Dank an egghead für das tolle Rezept.
Das Brot ist sehr schnell zu machen, super lecker und lange saftig.
Ich habe es fix in ein Thermomixrezept umgewandelt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Saftiges Vollkornbrot

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