Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
20
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 27.10.2016
geändert: 24.02.2017
Zutaten
Saftiges Brot mit Körnern
- 150 g Roggen, geschrotet
- 150 g Dinkel, geschrotet
- 50 g Leinsamen
- 50 g Sesam
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Haselnüsse
- 375 g Dinkelmehl
- 3 TL Salz
- 750 g Buttermilch
- 60 g Hefe
- 30 g sirup
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Roggen und Dinkel in den"Mixtopf geschlossen" geben - 15sek/St.10 - umfüllen
2. Nuss-/ Körnermix in den "Mixtopf geschlossen" geben - 5sek./St.5
3. Roggen-/ Dinkelschrot wieder zugeben
4. restliche Zutaten zugeben - 3min./" Modus „Teig kneten“"
5. Teig in eine gefettete Kastenform geben
6. in den kalten Backofen schieben
7. ca. 90 Minuten bei 150° Ober-/ Unterhitze backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
das beste selbstgebackene Brot ever...
so saftig und bleibt bis zur letzten Scheibe frisch
Ein super leckeres Brot - schnell gemacht und leider auch schnell verputzt
Der Teig war bei mir etwas flüssig, war aber nicht schlimm (Backzeit hab ich vorsichtshalber auch noch 15 min. verlängert - aber das muss jeder für sich entscheiden). Hab das Brot eine Nacht ruhen lassen. Es ist sehr saftig und saulecker. Kann ich nur empfehlen!!