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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grundrezept

  • 160 g Vollkornroggenmehl
  • 160 g Vollkornweizenmehl
  • 1 1/2 gestr. TL Salz
  • 300 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 1/2 EL Essig
  • 1/2 gestr. TL Agavendicksaft

Variationen

  • 150 g Walnusskerne, ODER
  • 150 g Sonnenblumenkerne ganz, ODER
  • 150 g Kürbiskerne ganz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Salz, Essig und Agavendicksaft im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min. 40 Grad Stufe 2

  2. das Mehl zugeben und 1 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

  3. zum Schluss evtl. Kerne oder Nüsse untermischen.

  4. Teig in eine kleine Kastenform geben und bei 215 Grad 40 Minuten backen (der Teig wird nicht gehen lassen, direkt in den kalten Backofen).

Tipp

Die Mehlsorte kann man variieren je nach Geschmack:

Dinkelvornmehl, Buchweizenmehl, Weizenmehl

 

Diese Brot gelingt mir immer, ist total einfach zu machen und schmeckt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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