- TM5
Zutaten
Für den Teig
- 450 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 200 g Roggenmehl 1150
- 400 g Dinkelmehl 630
- 2 Teelöffel Salz
- 60 g Joghurt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 Min./37°/Stufe 1
Restliche Zutaten zugeben 5 Min/" Modus „Teig kneten“"
Teig in den gefetteten Zauberkasten oder eine andere Kastenform füllen und ca. 50-60 Min. 200° Ober-Unterhitze backen
Teig
Tipp
Ich wünsche Euch gutes gelingen.
Kann natürlich auch im TM31 zubereitet werden.
Hier könnt Ihr euch das Rezept in meinem Filmchen anschauen:
//www.youtube.com/watch?v=P5Mm1ag8oHM
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
am 6.1.24 gebacken, 1. Test: in den kalten ofen gestellt und die Hälfte Hefe genommn
Hallo, kann man auch ein Tütchen Trockenhefe benutzen, statt der frischen Hefe?
Danke!
Wirklich ruck-zuck und dazu noch sehr lecker! Wird es auf jeden Fall wieder geben. Danke für das Rezept!
Sehr, sehr lecker!
Ich habe 200g Dinkelvollkorn- Mehl und 400g Weizenmehl (550) genommen, da ich nur das da hatte.
Den Backofen habe ich nicht vorgeheizt.
Es ist das perfekte Brot!
Warum wird nirgendwo, weder im Rezept noch im Video ,erwähnt ob der Teig in den kalten Ofen kommt oder vorgeheizt werden muss?
Muss man sich erst durch die Kommentare lesen?
Absolut zu empfehlen. Wird unser 😊tägliches Brot. Schmeckt wirklich wie vom Bäcker👏🏼 vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker
Dieses Brot ist einfach lecker und gelingt prima.
Das Brot ist richtig richtig aufgegangen 😱 echt super!! 👏👏
Ich habe Sonnenblumenkerne, wenig Kürbiskerne und Mohn hineingegeben. Und Sojajoghurt statt Kuhmilchjoghurt verwendet.
Geschmacklich ist es super!
Danke!
Hallo.
Mega leckeres Brot, ging super auf und schmeckt klasse. So muss es sein.
Danke fürs Rezept
Birgit