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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 1500 g Kartoffeln, mehlig
  • 4 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 TL Salz
  • 2 TL Petersilie,TK
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 4 geh. EL Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° Ober unterhitzte vorheizen

    Backblech oder Stoneware fetten

    750g Kartoffeln in Stücken, 2 Eier, 1 Zwiebel halbiert, 1,5 TL Salz, 1T Petersilie, 2 Priesen Pfeffer, 2 EL Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek. Stufe 5

    Kartoffelteig auf der hälfte des Backblech´s verteilen 

    Restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , ebenfalls 5 Sek. Stufe 5

    Teig auf die andere hälfte auf des Backblechs verteilen. In den voegeheizten Backofen geben und ca 30 min Ober-Unterhitze backen.

    Fertig tmrc_emoticons.-)

Tipp

Ihr könnt optional noch Schinkenwürfel oder Lachs einarbeiten. Wir haben ihn mit leckerem Apfelmus genossen.

Wer Ihn gerne Knuspriger hätte nimmt einfach nur die Hälfte des Teigs und verteilt sie über das ganze Blech, dann verkürzt sich die Backzeit um ca 10 Minuten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ruck Zuck Reibekuchen aus dem Backofen

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Kommentare

  • 18. Januar 2023 - 17:50

    Mir war es leider zu lasch und trocken. Denke mal wenn man Möhren,Schinkenspeck oder Lachs rein
    gibt wird es etwas saftiger.
    Auch das knusprige fehlte mir.
    Nächdstes mal kommt etwas mit rein.

  • 30. September 2021 - 21:30
    5.0

    Sehr lecker!!!!

  • 12. Mai 2020 - 19:53
    5.0

    Meeega... Bin extremst begeistert. Mit Creme fraiche und Schinken ein Gedicht und mega schnell ohne fettiges braten. 5 Sterne😁

  • 29. September 2018 - 13:19
    5.0

    Leckeres einfaches Rezept, danke!
    Wir haben Apfelmus dazu gegessen und so hab ich Petersilie und Pfeffer einfach weggelassen.

  • 16. März 2018 - 10:58
    5.0

    Wir lieben dieses Rezept. Reibekuchen gibt's nur noch aus dem Backofen. Die Kids essen mit Apfelmus und die Erwachsenen mit Sour Creme. Lecker und schon oft gemacht.Smile

  • 10. März 2018 - 07:21
    4.0

    Wir haben die Reibekuchen auch vor kurzem gemacht, weil ich gerne eine alternative Version zu den klassischen hätte
    Sie haben uns auch eigentlich schon gut geschmeckt, aber sind nicht ganz mit den in Fett ausgebackenen Reibekuchen zu vergleichen.... Was ja auch eigentlich logisch ist. Wir werden sie auch mit Sicherheit noch mal machen!

  • 27. März 2017 - 13:55
    3.0

    Mir haben sie nicht so gut geschmeckt 😔 Ich fande, dass sie sehr nach Eiern gecheckt haben.

  • 8. September 2016 - 06:51
    5.0

    Eine schnelle Alternative zu herkömmlichen Reibekuchen. Teig ist sehr lecker, nur wird er natürlich nicht so knusprig. Dafür wird nur sehr wenig Fett verwendet. Super !!



    Wenns schnell gehen muss, .....

  • 23. August 2016 - 21:35
    5.0

    Habe heute das rezept ausprobiert.Es geht schnell zu machen und schmeckt uns  besser als aus der Pfanne.Einwandfrei.Wird es öfter geben. Unsere Teig Konsistens  war genau wie als wenn man die Pfanne genommen hätte.Habe bei beiden Teige mehr Kartoffeln abgewogen.Ein tolles Rezept

  • 19. August 2016 - 19:44
    5.0

    Ein schnelles und sehr leckeres Gericht. Man kann es zwar nicht mit denen aus der Pfanne vergleichen, aber trotzdem schmecken sie sehr gut. Wir werden sie auf alle Fälle wieder machen.

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