Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
10
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 08.01.2017
geändert: 08.01.2017
Zutaten
Tzatziki
- 4 Zehen Knoblauch
- 2 Stück Gurke, geschält und ausgehölt
- 500 g Quark
- 300 g Joghurt natur
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Koblauch in den"Mixtopf geschlossen" 5Sek. Stufe5 mir dem Spartel nach unten schieben.
Gurken ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" 7Sek. Stufe4
Quark, Joghurt, Salu und Pfeffer ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" 20Sek. "Linkslauf" Stufe4
Abschmecken und ggf. nachwürzen und über Nacht ziehen lassen.
Tipp
Am besten einen Tag vorher zubereiten.
Gurken unbedigt aushölen da sie sonstzuviel Wasser ziehen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr gut, für mich bisher die beste Tzaziki Variante.
LG Gabi
Einige Tropfen Olivenöl macht es noch etwas cremiger.
Gerade dieses Rezept entdeckt. Liest sich prima.
Mal fluchs gespeichert und wird dann demnächst ausprobiert.
Allerdings muss ich sagen, dass ich bis ein Tzatziki-Favoriten (Discounter) habe. Es ist wirklich schwer geschmacklich dran zu kommen.
Einen Versuch ist es wert und vielleicht werde ich ihn dann nicht mehr kaufen und immer selbst herstellen.
Danke für das Rezept.
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