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Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
2h 42min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Roggen
  • 130 g Weizen
  • 500 g Buttermilch
  • 75 g Rübenkraut
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 250 g Mehl
  • 120 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 250 g Roggen und 130 g Weizen 30 Sek./Stufe 10 schroten und umfüllen.

    500 g Buttermilch 75 g Rübenkraut 1 Würfel Hefe 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.

    250 g Mehl und 120 g Sonnenblumenkerne sowie das frsich geschrotete Korn zufügen und 10 Sek./Stufe 3 anschließend 8 MIn./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren.

    Eine Backform mit BAckpapier auslegen. Den Teig einfüllen und mit BAckalufolie abdecken. In den kalte Ofen stellen und bei 175° Ober- und Unterhitze a. 2 1/2 Std. bakcne. Anschließend im geschlossenen Ofen 10 Min. ruhen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rotter`s Vollwertbrot

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Kommentare

  • 25. Oktober 2015 - 00:25
    5.0

    Super lecker,

    muß ich sogar schon 2 x die Woche backen, weil es so schnell weg ist!!!

    Ich gebe noch immer 50 g Leinsaat mit in den Teig Cooking 7

  • 24. Januar 2012 - 22:19
    5.0

    Hallo,


    vielen Dank für die schnelle Antwort. Hatte noch alle Zutaten im Haus und habs heut mittag gleich mal gebacken. Siehe Bild. Es hat uns sehr gut geschmeckt, besonders frisch, mal sehen wie es morgen ist.


    Allerdings hab ich die  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" früher beendet, da mein Thermi schon komische Geräusche von sich gab. Auch war mein Brot schon nach 90min gar. Fast schon ein wenig zu lang, der Boden ist schon leicht schwarz. Werde das nächste mal die Backzeit noch ein wenig kürzen.


    LG

  • 24. Januar 2012 - 13:28

    Rübenkraut = Zuckerrübensirup

    ..kaufe den  Original Grafschafter Goldsaft... (gelber Becher - steht bei der Marmelade im Regal)     tmrc_emoticons.)

  • 24. Januar 2012 - 13:12
    5.0

    Hallo,


    was ist denn bitte Rübenkraut und wo bekomme ich das her?


    LG

  • 4. November 2011 - 09:12

    ...dass weiss ich auch nicht. war bei mir aber auch...

    Gruß Biggibee   tmrc_emoticons.)

  • 3. November 2011 - 21:47
    4.0

    tmrc_emoticons.)

    Schmeckt Super lecker. Aber warum sackt das bei mir immer in der Mitte ein während des Backens? . Gibt es dagegen ein Mittel?

    Hintertuxi

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