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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Roggen
  • 250 g Weizenmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 Portion Sauerteig (ca. 300-320g)
  • 200 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Brotteig
  1. RoggenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 10sec/Stufe 10 mahlen.

    Restliche Zutaten zugeben, evtl. einen Teil des Wassers zurückhalten, und wenn nötig später bei Bedarf noch zugeben.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 5min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Laib formen, ca. 1 Std.  auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gehen lassen.

    In der Zwischenzeit Backofen vorheizen, 225°C/Umluft.

    Eine Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen.

    Das Brot 20min. backen.

    Die Temperatur auf 155°C/Umluft reduzieren und weitere 30min. backen.

    Auf einem Rost auskühlen lassen. Schmeck am besten frisch!

     

Tipp

Wer möchte kann zusätzlich noch Kerne od. Samen (Sonnenblumenkerne, Sesam, Mohn, Kümmel,....) zufügen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roggenvollkornbrot

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