- TM5
Zutaten
- 150 g Öl
- 4 Eier
- 190 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 160 g Zitronenlimonade, oder Orangenlimonade
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 10 Tropfen Zitronenbackaroma, od. Orangenaroma
- 1 Gugelhupfform
- Butter und Semmelbrösel für die Gugelhupfform
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.
Backofen vorheizen, 175°Ober-/Unterhitze.
Gugelhupfform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Öl, Eier, Zucker, Vanillzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min/Stufe5 schaumig schlagen
2.
Limonade (nach Belieben auch Orangenlimonade), Mehl, Backpulver dazugeben und unterrühren - 30sec./Stufe5.
Den Teig in die vorbereitete Form geben, und bei 175°C ca. 50min. backen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Tipp
Kommt bei Kindern sehr gut an!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super einfach und schnell, sehr fluffig, auch am nächsten Tag noch weich und saftig 😋
Zack angerührt, gebacken und aufgefuttert
Schnell gemacht, sehr saftig. Auch Tags darauf. Kinder waren begeistert.
Hab ihn in einer Kastenform gebacken. Und statt Limo, hab ich Sprudel genommen. Zucker aber nicht erhöht. Süß genug und ich hab immer eine Schokoglasur drauf 😉.
Gibt es öfters.
Auch von mir 5* für das Rezept .👌 Schnell gemacht, super softig und lange saftig. Mit und ohne Schokoguss sehr lecker. Eigentlich wollte ich den halben Kuchen einfrieren, aber dazu kam es nicht, war zu schnell aufgegessen! Wird wiederholt, toller Kuchen für zwischendurch!
Sehr lecker... Auch am nächsten Tag noch saftig. Schnell gemacht... Auch die Kids finden ihn lecker 😋
So schnell habe ich noch keinen Kuchen zusammengerührt.
schmeckt prima
Der Kuchen ist supergut.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Lecker.
Toller einfacher Kuchen, der noch dazu wunderbar locker und super schmeckt!
Danke für das tolle Rezept
Sehr einfach, schnell und lecker. Kuchen ist vor allem nicht so super süß. Wer es süsser mag, macht eine Zuckerglasur drauf.
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