Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Dinkel oder Weizenkörner
  • 200 g Roggenmehl 997
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Esslöffel Brotgewürz
  • 3-4 Esslöffel Körner/ Nüsse nach Wunsch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Dinkelkörner bei St10 30 sec. mahlen

    Das Roggenmehl, Salz, Brotgewürz, Hefewürfel und die Körner / Nüsse zugeben

    450 g warmes Wasser zugeben und alles 3min 30 sec kneten.

    Anschließend alles mit dem Spatel in eine gefettete Kastenform füllen und sofort in den kalten Ofen schieben. Bei 230° C 40-45 min backen

Tipp

dies ist das idealste Brot, weil es sehr scnnell zu machen ist und es auch mehrere Tage sehr lecker und saftgi  bleibt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Roggenmischbrot saftig

Drucken:

Kommentare