thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 450 g Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 300 g Roggenkörner
  • 150 g Weizenmehl, 405
  • 50 g Sonnenblumenk.
  • 50 g Haferfloken
  • 3 Esslöffel Leinsamen
  • 2 TL Salz
  • 2 geh. TL Honig
  • 20 g Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rezept Zubereitung
  1.  

     

    1. 300g Roggenkörner 30Sek./Stufe 10 mahlen 

    2. alle weiteren Zutaten dazugeben 2 Min.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    zu einem sehr weichen Teig verkneten.

    3. Nach Geschmack die gefettete Kastenform mit Haferflocken bestreuen.

    4. den Teig in die Kastenform füllen ( Teig ist sehr weich) nach Geschmack mit Sonnenblumenkerne bestreuen.

    5. ca. 30 Minuten zugedeckt an einen warmen Ort stellen.

    6. bei 200 Grad umLuft 1 stunde backen.

    Tipp:

    Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen, dadurch bildet sich eine bessere Kruste.

    Kastenform 12x25

    Zweite Schiene backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Roggen-Weizenbrot mit Körner, SUPER LECKER!

Drucken:

Kommentare

  • 8. Juni 2024 - 22:12
    4.0

    Lecker! Statt Honig hab ich dunklen Rübensirup verwendet. Macht ne dunklere Farbe und sieht gesünder aus. 😉

  • 27. September 2020 - 21:49
    5.0

    Super leckeres Brot. Schnelle und einfache Zubereitung. Ich hatte keine Roggenkörner mehr daheim und habe statt dessen Dinkelvollkornmehl verwendet. Uns schmeckt das Brot sehr lecker und das Rezept hat wunderbar funktioniert . Das Brot wird es ab jetzt öfters geben Smile. Vielen Dank für das Rezept.

  • 27. Juli 2020 - 10:54
    5.0

    Weil ich keinen Roggen hatte, habe ich Dinkelvollkornmehl genommen. Einen eingefrorenen Hefewürfel in der angegebenen Menge Wasser 4 Minuten bei 37 Grad aufgelöst, alle anderen Zutaten dazu - es ist ein superleckeres Brot geworden!

  • 12. April 2019 - 12:24

    Habe es heute zum erstenmal gebacken, leider ist es auch bei mir nicht aufgegangen. Habe es in der Tu****Ultra gebacken . Nächstes mal versuche ich es mit frischer Hefe und Kastenform.

  • 1. November 2018 - 19:10
    5.0

    Sehr schönes Rezept, genau nach meinem Geschmack! Habe mich genau ans Rezept gehalten, allerdings in der stoneware von pampered Chef gebacken, mit Deckel (in der kleinen Lilly form). Wunderbar saftig innen, aussen schön knusprig! Genau wie es sein soll! Smile freu freu ****

  • 12. Juni 2018 - 13:25
    3.0

    Für uns leider nur ein "Ok"...
    Ist super schnell vorbereitet, aber leider kaum aufgegangen. Habe 1/2 Würfel frische Hefe genommen, keine Ahnung, warum das nicht geklappt hat

  • 16. Februar 2018 - 19:30
    5.0

    Sehr gut, Danke für's Einstellen! Schmeckt auch Tage später noch perfekt!

  • 8. November 2017 - 15:28
    4.0

    KatjaSpr: tafelessig🙈 habe nun aber weißweinessig besorgt und werde es damit nochmal probieren 😉😁

  • 21. Oktober 2017 - 12:50
    4.0

    Schach01:welches Essig hast du genommen?

  • 16. Oktober 2017 - 17:21
    4.0

    Hallo,

    es es ist echt ein tolles und leckeres Brot.
    Aber leider geht es bei mir nicht so richtig auf🙁
    kann jemand mir einen Tipp geben

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button