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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 550 g Roggenvollkornschrot
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 150 g Natursauerteig flüssig
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Honig o. Sirup
  • 425 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 200g Roggenvollkornschrot mit 200g lauwarmen Wasser im Mixtopf 2 Min/StTeigstufe verkneten. Topf öffnen und was sich am Topfrand abgesetzt hat mit dem Spatel nach unten schieben. Deckel wieder schliessen, und 1Stunde quellen lassen. Nun die restlichen Zutaten hinzu fügen und 4-5Min/StTeigstufemit Hilfe des Spatels verkneten. In eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort abgedeckt 20 Min. ruhen lassen. Den Teig nochmal mit einem Holzlöffel kurz bearbeiten und dann in eine gefettete 25-30cm große Kastenformfüllen.Noch einmal ca 40Min. ruhen lassen, bis sich an der Oberfläche kleine Risse bilden. In der Zwischenzeit den Ofen auf 240° vorheizen. Wenn sich an der Oberfläche die Risse zeigen, das Brot mit lauwarmen bestreichen. Auf der untersten Schiene im Ofen backen. Nach 10Min Backzeit, die Temperatur auf 200° zurück drehen und in 40-50 Min fertig backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roggen Vollkornschrot Brot

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