Zutaten
- 400 g Malzbier ( z.B. Köstritzer)
- 20 g Hefe frische
- 1 gehäufter Teelöffel Zuckerrübensirup, od. Honig
- 400 g Roggenmehl,1150
- 200 g Weizenmehl 405
- 150 g Roggensauerteig flüssig
- 2 gestr. TL Salz
- 2 EL Balsamicoessig rot
- 35 g Sonnenblumenkerne o.ä.
- 35 g Leinsamen o.ä.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Bier ( geht auch Wasser) Hefe und Zuckerrübensirup in den "Mixtopf geschlossen"
2 min. / 37 grad/ Stufe 2
Mehl, Sauerteig, Salz, Balsamicoessig in den "Mixtopf geschlossen"
3 min./" Modus „Teig kneten“"
Sonnenblumenkerne, Leinsamen in den "Mixtopf geschlossen"
1:30 min/ " Modus „Teig kneten“"
Kastenform mit Backpapier auslegen.
Teig einfüllen mit Körner bestreuen und mindestens 30 min. zugedeckt gehen lassen.
Backofen 210 grad vorheizen 45 min backen.
Brot aus der Form nehmen und auf Rost abkühlen lassen.
(Ich gebe noch eine schüssel mit Wasser in den Backofen)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt sehr gut. Habe aber Dinkelmehl statt Weizen genommen. Und ca. 2 Stunden gehen lassen.
**** Sauerteigbrot
Das Brot ist mir prima gelungen und schmeckt sehr lecker.
Habe etwas mehr Körner und auch Chiasamen reingemischt.
Danke fürs Einstellen und herzliche Grüße!
Leckeres Sauerteigbrot ,gerade gebacken und probiert und es ist uns die volle Punktzahl werd. Danke!
Sehr gutes Rezept‼️Sehr empfehlenswert
GME @ Thermi
Sehr leckeres Brot - werde ich noch öfters backen....
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