thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 12.03.2016
geändert: 13.03.2016

Zutaten

  • 400 g Malzbier ( z.B. Köstritzer)
  • 20 g Hefe frische
  • 1 gehäufter Teelöffel Zuckerrübensirup, od. Honig
  • 400 g Roggenmehl,1150
  • 200 g Weizenmehl 405
  • 150 g Roggensauerteig flüssig
  • 2 gestr. TL Salz
  • 2 EL Balsamicoessig rot
  • 35 g Sonnenblumenkerne o.ä.
  • 35 g Leinsamen o.ä.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bier ( geht auch Wasser) Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    2 min. / 37 grad/ Stufe 2

  2. Mehl, Sauerteig, Salz, Balsamicoessig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    3 min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  3. Sonnenblumenkerne, Leinsamen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    1:30 min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  4. Kastenform mit Backpapier auslegen.

    Teig einfüllen mit Körner bestreuen und mindestens 30 min. zugedeckt gehen lassen.

    Backofen 210 grad vorheizen 45 min backen. 

    Brot aus der Form nehmen und auf Rost abkühlen lassen.

    (Ich gebe noch eine schüssel mit Wasser in den Backofen)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Roggen Sauerteig Bierbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?