- TM31
Zutaten
Biskuitteig
- 4 Eier
- 160 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
- 120 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Füllung
- 1 Glas Sauerkirschen (680)
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver(zum Kochen)
- 1 Packung Mon Cheri (300 gramm)
- 600 Gramm Sahne
- etwas Kirschwasser nach Belieben
Zur Verziehrung
- 20 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
- Schokoraspeln
- 3 Stück Mon Cheri
- Dekorblätter (wer mag)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rührausatz einsetzten!Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min /50°/Stufe 3-4 rühren.Zucker zugeben und ohne Temperatur 10 Min / Stufe 3-4 weiterrühren. Mehl, Backpulver, Schokopuddingpulver sollte zusammen 160 Gramm sein, 4 Sek./Stufe3 unterheben. Den Teig in eine Springform ( Herz) geben und 20 Min. /180° im vorgeheizten Ofen backen.
Abkühlen lassen. Den Ring entfernen und den Biskiut einmal durschschneiden, die Form um den unteren Boden stellen. Den Boden mit Kirschwasser tränken.
Kirschen abtropfen lassen, Saft aufkochen und mit Puddingpulver andicken. Kirschen unterheben und abkühlen lassen.Drei Mon Cheri für die Deko aufheben.
1 Becher Sahne schlagen ( ich mach das mit dem Mixer) die Sahne in einen Spritzbeutel geben und einen Rand entlang der Form spritzen.2 Eßl. angedickte Kirschen zur Seite stellen (für Deko).Die übrigen Kirschen innerhalb des Sahnerings verteilen. Zweiten Boden aufsetzen.
400 gramm Sahne steifschlagen,( mach ich mit dem Mixer) für die verziehrung ca. 80 gr. - 100 gr. in den Spritzbeutel einfüllen und kalt stellen.
Die Mon Cheri in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die zerkleinerten Mon Cheri unter die übrige Sahne heben. Auf den Kuchen verteilen glatt streichen und 1 Stunde kaltstellen.
Die Torte dann mit der restlichen Sahne, Kirschen, Kuvertüre und Mon Cheri verziehren.
Bisquit
Tipp
Ich habe kein Sahnesteif oder Gelantiene gebraucht. Ich backe den Boden immer einen Tag vorher dann kann man am nächsten Tag besser durchschneiden. Die Sahne schlage ich erst einen Becher fülle ich um in den Spritzbeutel, später die restlichen 2 Becher Sahne.
Viel Spaß beim Nachbacken
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer ..nur werde ich beim nächsten mal doch die Böden tränken oder so...und auch an die Kirschen etwas Kirschwasser oder Likör machen...
LG PIZZI
Die bekommt mein Chéri zum Geburtstag. 😍
Mega lecker...endlich weiß ich wie ich meine mon cherie verwerte
Tolles Rezept, mein Mann liebt Mon Cherie und dies ist seine Geburtstagstorte.
Zum umfallen himmlisch.
Der etwas größere Aufwand lohnt sich für diese Torte.
Ein unbedingtes must have für alle die Mon Cheri so lieben wie wir.
Alle Gäste waren begeistert.
Wer sie einmal isst will sie wieder essen.
Voll verdiente 5 Sterne
Tolles Rezept.
Wird demnächst mal getestet
Sterne gibt's natürlich auch noch
Habe diese Torte am Wochenende gebacken. Ich mag keine MonCherie und habe deshalb etwas zur MonCherie-Verwertung gesucht, da ich welche geschenkt bekommen habe. Ich hatte kein Kirschwasser, habe aber zuvor den MonCherie-Likör (gibt es auch auf der Rezeptwelt) gemacht und habe etwas davon auf dem Boden verteilt. Der Kuchen war ein Gedicht Da könnte ich mir sogar vorstellen, extra dafür MonCherie zu kaufen
Die Mon Cherie Torte hört sich lecker an, danke fürs Einstellen
Hallo amperwasser
hab diese Torte letztes Wochenende für meine Mama gebacken. Ich hatte keine Herzform - aber es ging auch so. Der Bisquit war eine Wucht.
Sie hat allen super geschmeckt - kann man wirklich empfehlen.
LG
Gabi
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