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Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
18 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Biskuitteig

  • 4 Eier
  • 160 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
  • 120 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 1 Glas Sauerkirschen (680)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver(zum Kochen)
  • 1 Packung Mon Cheri (300 gramm)
  • 600 Gramm Sahne
  • etwas Kirschwasser nach Belieben

Zur Verziehrung

  • 20 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
  • Schokoraspeln
  • 3 Stück Mon Cheri
  • Dekorblätter (wer mag)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bisquit
  1. Rührausatz einsetzten!Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min /50°/Stufe 3-4 rühren.Zucker zugeben und ohne Temperatur 10 Min / Stufe 3-4 weiterrühren. Mehl, Backpulver, Schokopuddingpulver sollte zusammen 160 Gramm sein, 4 Sek./Stufe3 unterheben. Den Teig in eine Springform ( Herz) geben und 20 Min. /180° im vorgeheizten Ofen backen.

    Abkühlen lassen. Den Ring entfernen und den Biskiut einmal durschschneiden, die Form um den unteren Boden stellen. Den Boden mit Kirschwasser tränken.

  2.  

    Kirschen abtropfen lassen, Saft aufkochen und mit Puddingpulver andicken. Kirschen unterheben und abkühlen lassen.Drei Mon Cheri für die Deko aufheben.

    1 Becher Sahne schlagen ( ich mach das mit dem Mixer) die Sahne in einen Spritzbeutel geben und einen Rand entlang der Form spritzen.2 Eßl. angedickte Kirschen zur Seite stellen (für Deko).Die übrigen Kirschen innerhalb des Sahnerings verteilen. Zweiten Boden aufsetzen.

    400 gramm Sahne steifschlagen,( mach ich mit dem Mixer) für die verziehrung ca. 80 gr. - 100 gr. in den Spritzbeutel einfüllen und kalt stellen.

     

     

  3.  Die Mon Cheri in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die zerkleinerten Mon Cheri unter die übrige Sahne heben. Auf den Kuchen verteilen glatt streichen und 1 Stunde kaltstellen.

  4.  Die Torte dann mit der restlichen  Sahne, Kirschen, Kuvertüre und Mon Cheri verziehren.

     

  5.  

Tipp

Ich habe kein Sahnesteif oder Gelantiene gebraucht. Ich backe den Boden immer einen Tag vorher dann kann man am nächsten Tag besser durchschneiden. Die Sahne schlage ich erst einen Becher fülle ich um in den Spritzbeutel, später die restlichen 2 Becher Sahne.

Viel Spaß beim Nachbacken

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mon Cheri Torte

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