Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
3h 5min
Portion/en
30
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 02.02.2014
geändert: 02.02.2014
Zutaten
- 190 g Roggenkörner
- 190 g Weizenkörner
- 40 g Zuckerrübensirup
- 500 g Buttermilch
- 1 ½ Würfel Hefe, 60 g
- 1 ½ TL Salz
- 250 g Mehl, Typ 1150
- 70 g Leinsamen
- 20 g braunen Zucker
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Mandeln, durchgebrochen
- 20 g Honig
- 6-7 Stück getrocknete Datten, halbiert und entsteint
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.
- Roggenkörner in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 schroten und umfüllen.
- Weizenkörner in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 schroten und zum Roggen geben.
- Zuckerrübensirup, Buttermilch und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37º/Stufe 2 erwärmen.
- Die übrigen Zutaten sowie Getreideschrot zugeben und 4 Min./Stufe zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm) füllen. Entsteinte und halbierte Datten in den Teig drücken und die Oberfläche glatt ziehen.
Brot bei 150°C für 3 Stunden backen. Nach einer Stunde mit Alufolie abdecken. Nach Ende der Backzeit auf ein Gitter stürzen und bis zum nächsten Tag auskühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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