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Zubereitungszeit
2h 15min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 0,6 Liter Milch 1,5 %, warme
  • 1 Würfel Hefe, zerbröckelt
  • 1 EL Butter
  • 180 g Zucker
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 EL Salz
  • 1000 g Mehl, Type 405
  • 1/4 TL Koriander
  • 250 g Rosinen
  • 1 Eiweiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Hefe, Milch, Zucker, Salz und Butter einwiegen. Anschließend alles zuammen 5 Minuten, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , bei 37 °C, Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" rühren. Danach wiegt man das Mehl ein und gibt den Zimt und den Koriander dazu. Das ganze wird 7 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" geknetet. 2 Minuten vor Ablauf der Knetzeit kann man, wenn man mag Rosinen dazu geben.

    Nun stellt man den Topf  fjür ca. 30-45 Minuten in den auf 50°C vorgewärmten Backofen.

    Anschließend knetet man den Teig nochmals 2 Minuten,  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Danach formt man ca. 90g schwere Stütchen und legt diese auf ein Backblech mit genug Abstand. Das Backblech stellt man noch mal für ca. 30 Minuten in den 50°C warmen Backofen zum gehen. 

    Wer mag kann die Stütchen vor dem Backen mit Eiweiss bepinseln. Die Stütchen werden bei 200°C bei Ober und Unterhitze gebacken.

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rheinische Stütchen

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