thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Dinkelkörner
  • 350 g Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Messerspitze Zucker
  • 250 g Weizenmehl 550
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz
  • 1 TL Malz (sofern man hat)
  • 50 g Saaten (Mohn, Sesam usw)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Sonntagsbrötchen
  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geen und 1 Min /Stufe 10 mahlen

  2. Buttermilch, Hefe und Zucker zugeben und 2 Min/ 37°C/Stufe 1 erwärmen

  3. Restlichen Zutaten bis auf die Saaten zugfügen und 4Min/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

  4. Teig 30 Min an einen warmen Ort, zugedeckt, gehen lassen. Oder über nacht im Kühlschrank gehen lassen.

  5. Mit feuchten Händen 12 Brötchen formen und mit Saaten bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  6. Ofen auf 200°C heizen dabei ein mit Wasser gefülltes Backblech im Ofen stellen damit sich einen schöne Kruste auf den Brötchen bilden kann. Wenn der Ofen aufgeheizt ist , Blech mit Wasser entfernen, die Brötchen in 25 Min fertigbacken.

Tipp

Man kann auch aus dem Teig ein Brot machen hierfür den Teig in eine gefettete Kastenform geben und 40 min. backen. Die Saaten können auch in den Teig mit rein geknetet werden. ich bereite diesen Teig immer am Abend vorher vor dann muss ich am nächsten Morgen nur noch die Brötchen formen und backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 9. April 2013 - 14:29

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.-D Lol" alt="tmrc_emoticons.D" src="http://rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/lol.png" width="19" height="19">  Nimmst Du beim "Über-Nacht-gehen" nur 1/2 Würfel Hefe? Muss doch auf jeden Fall ausreichen!

    Bon300303