thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Bratapfelkuchen

  • 150 g Weizen oder dinkel
  • 100 g Weizen oder Dinkelmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 150 g weiche Butter
  • 8 Stücke Äpfel
  • 1 Stück Zitrone, nur der Saft wird benötigt
  • 100 g Mandeln, 10 sek Stufe 10 gehackt
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 4 EL Rum
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 300 g Sahne
  • 450 g Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder ein TL selbst gemachter Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Dinkel bzw. Weizenkörner 1 Min Stufe 10 mahlen.

    Backpulver,Mehl, Ei, 100g Zucker,Salz und Butter zufügen und alles 1 Min Stufe 3 verrühren.

    Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Nun zum ruhen für ca. 30 Min in den Kühlschrank legen.

  2. Füllung
  3. Die Äpfel mit einem Kerngehäuseausstecher entkernen.

    Eine Schüssel mit Wasser und dem zitronensaft füllen. Die Entkernten Äpfel in diese Schüssel tun damit sie nicht braun werden.

    50g gehackte Mandeln in einer Pfanne goldgelb rösten.

    Marzipan, mandeln und Rum in den Mixtopf tun und 30 Sek. Stufe 3 vermengen.

    Nun die Äpfel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Die Äpfel mit der Marzipanmischung füllen.

    Die gefüllten Äpfel in eine Gefettete Form tun und im auf 200°C vorgeheizten backofen 12 Min. backen.

  4. Schmetterling einsetzten.

    Nun die Sahne, Milch, Puddingpulver, 100g Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf füllen und.

    Bei 100°C 10 min Stufe 3 einen Pudding kochen.

    Den Mürbeteig in einer Gefetteten Springform (d 28cm) ausrollen und einen Hohen Rand formen.

    Den Mürbeteig mit einer Gabel einstechen und mit 50g gehackten Mandeln bestreuen.

    Die gefüllten Äpfel auf diesen Teig stellen und den Pudding drüber gießen.

    Den Kuchen bei 170°C 75-90 Min backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bratapfelkuchen al a Rebi

Drucken:

Kommentare