thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 EL Öl
  • 6 EL Milch
  • 250 g Quark
  • 1 TL Zimt
  • Schokoflocken nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. auf  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Dann aus dem Teig kleine Brötchen formen (geht mit einem Eisportionierer ganz gut) und auf ein Backblech legen.

    Im vorgheizten Ofen bei 180° mind. 20 Min. backen (bis sie goldbraun sind).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quarkbrötchen

Drucken:

Kommentare

  • 22. April 2024 - 14:04
    5.0

    Sehr lecker. Vielen Dank fürs Rezept. Mit 25g Zucker ist es für uns immer noch süß genug. 😉

  • 17. Oktober 2021 - 14:56

    Ich habe Sie schon öfters gemacht und sind immer schnell verputzt!

    Diesmal habe ich statt Schokolade 2 Äpfel klein geschnitten und dazu, waren auch super lecker

  • 25. September 2020 - 09:12
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Habe mich an den Tipp von Küchenzwergi gehalten und der Teig war auch kein bisschen klebrig. Ich habe auch weniger Zucker genommen, den Zimt weggelassen und ein Päckchen Schokotröpfchen reingeknetet. Allerdings hat mein Ofen 30 Minuten gebraucht, damit sie schön goldbraun werden.

  • 14. April 2020 - 19:40
    5.0

    Superlecker und ratzfatz verputzt. Habe Zimt und Schokoflocken weggelassen und dafür mit Ei bestrichen sowie Hagelzucker drauf gestreut. Waren schön fluffig und alle total begeistert, schmecken auch noch am nächsten Tag super.Smile

  • 6. Mai 2019 - 14:23
    5.0

    Wirklich toll. Sehr lecker.
    Ich nehme nur 35g Zucker. Das ist immer noch süß genug. Aber das ist ja auch Geschmacksache. Und ich nehme 150g helles Mehl und 150g Volkornmehl.

  • 7. Juli 2018 - 08:29
    5.0

    Sehr lecker, schnell gemacht und Flüssigkeitsangabe war auch genau richtig, Teig ließ sich gut verarbeiten. Habe statt Schoko eine handvoll Rosinen genommen.

  • 3. August 2017 - 13:54
    5.0

    Schmecken lecker Love

  • 18. März 2015 - 08:14
    5.0

    Hmmmm die mag ich nehme aber weniger Zucker und nur 3 löffel Öl

    Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr Aw

  • 12. Januar 2015 - 17:40
    5.0

    Schon sehr oft gebackentmrc_emoticons.-) immer wieder gerne gegessen. Genau nach meinem Geschmack! Ich lasse bloß den Zimt weg und nehme immer Schokotropfen. Super schnell zu machen! Super Idee mit dem Eisportionierertmrc_emoticons.;-) !

    Danke für dieses leckere Rezept!

  • 14. September 2014 - 12:42
    5.0

    Sehr einfach und lecker. Habe am Anfang 100g Vollmilch-Schoki ganz kurz zerkleinert und dann nach Rezept weiter gemacht.

    tmrc_emoticons.)