thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
12h 5min
Gesamtzeit
12h 20min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 03.09.2016
geändert: 04.09.2016

Zutaten

  • 30 -60 g Parmesamkäse, Je nach Intensität
  • 200 g Dinkelmehl
  • 50 g Roggenvolkornmehl
  • 10 g Hefe
  • 170 g Wasser, lauwarm
  • 1 Teelöffel Salz

geriebener Pizzakäse (optional)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zuerst den Parmesan in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel drauf und 10 Sek/ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

     

     

  2. 2. Dinkelmehl, Roggenvollkornmehl, Hefe, Wasser, Salz und Parmesan in den Mixtopf geben, 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, Teig in eine große Schüssel geben , abdecken und mind. 10-12 Stunden im Kühlschrank gehen lassen (am besten über Nacht).

  3. 3. Ofen auf 250 Grad C bei Ober-Unterhitze vorheizen. Entweder ein Backblech mit Backpapier vorbereiten, oder einen Pizzastein im Ofen aufheizen.

  4. 4. Teig aus dem Küthlschrank nehmen, leicht Hände und Teig bemehlen und zu einer langen Rolle drehen. Dann ca 6-7 (kleine) Brötchen abrennen.

  5. 5. Optional kann man die Parmesan-Brötchen nun noch in ger. Pizzakäse wenden - backt am besten von außen.

     

  6. 6. Die Brötchen auf das vorbereitete Blech oder den Pizzastein und ca. 15 min. kross backen.

    Warm servieren - lecker!

    Man kann sie auch gut einfrieren und erneut aufbacken.

Tipp

Ich habe diese Menge gemacht, da ich kleine Brötchen liebe - wodurch man mehr unterschiedliche Belegungen verputzen kann. Wer größere Brötchen möchte, verdoppelt einfach den Teig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Parmesan Dinkel Brötchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare