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Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
1h 12min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Dinkel-o.Weizenvollkornmehl
  • 100 g Buchweizenschrot
  • 100 g Leinsamen
  • 100 g Sesam
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Obst-o. Apfelessig
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g warmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe im warmen Wasser auflösen


    Alle anderen Zutaten in denMixtopf geschlossen geben, Hefewasser dazu und 


    3 Minuten Teigstufe verrühren.


    Teig in eine Kastenform (mit Backpapier ausgelegt ) füllen


    in den kalten Ofen stellen


    1 Stunde auf 220 Grad bei Ober/Unterhitze backen


    ( ich nehme die mittlere Schiene )


     

Tipp

Ich schrote Buchweizen immer selber ( 5Sek./Stufe 8 ) und nehme zum Backen eine Siliconkastenfiorm.

Dieses Brot ist  einfach und schnell zu backen und schmeckt sehr lecker.Habe das Rezept von einer Ernährungsberaterin.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Overbeck-Brot ( Vollwertbrot )

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Kommentare

  • 15. Juli 2021 - 13:55
    5.0

    Hallo, das Brot ist ja wohl der Hammer.
    Das wird unser Spitzenreiter in der Brotgalerie.
    So viel Körner. So gesund. Und wie die Anderen auch schon sagten:
    Sehr schnell gemacht. Der Wahnsinn.
    Ganz vielen, lieben Dank für das Rezept.
    Natürlich volle Punktzahl. Cooking 7

  • 4. September 2019 - 18:10

    Cooking 7 so ist nun im Ofen!! riecht ja jetzt schooon guuut. Mein Mann ist Diabetiker und muss spritzen. Auch kann er nun nicht mehr alles essen, denn seine Werte gehen immer recht hoch. So essen wir nun immer gesünder und bewusster. Dieses Brot machen wir zum ersten mal nun. Danke dir herzlich für dieses tolle Brotrezept!!!
    LG Silke

  • 19. März 2019 - 20:48

    Hallo,
    in dem originalen Overbeck-Brot ist Buttermilch drin laut der Böckerei Grosserode.
    Gibt es von von Frau Overbeck noch eine Variante oder was ersetze ich durch die Buttermilch?

    Danke für die Hilfe.

    LG
    Nathalie

    LG
    Nathalie


    Jeder Tag bringt Neues.

  • 1. März 2019 - 20:33
    5.0

    Sehr leckeres BrotSmile schnell und einfach gemachtBig Smile

  • 6. Juni 2016 - 23:58
    5.0

    Ich habe heute das Overbeck Brot gebacken und bin sehr zufrieden. Es schmeckt wirklich toll und ist außerdem schnell gemacht. Ich habe den Buchweizen selbst geschrotet und auch das Vollkornmehl (Dinkel) selbst gemahlen mit dem Thermomix. Das einzige Malheure war, meine Form war etwas zu klein. Nächstes Mal nehme ich eine größere. Volle Punktzahl!!

    Herzlichen Dank für das tolle Rezept.

  • 31. Oktober 2015 - 10:44
    5.0

    Sehr leckeres Brot; habe nur noch ein wenig Brotklee als Würze zugegeben und fertig.

    Werde ich öfter backen - echt prima.

  • 16. August 2015 - 23:20
    5.0

    Wir lieben dieses Brot. Das ist der absolute Renner bei uns. 

    Ganz tolles Rezept. Schnell und gesund. 

    Danke fürs veröffentlichen. 

  • 16. Februar 2015 - 11:29
    5.0

    Ein super leckeres Brot, total schnell zubereitet und dazu noch gesund!! TOP!!

    Corn Lenzline Soft

  • 14. Februar 2015 - 20:13

    Heute im Römertopf gebacken, super Ergebnis. Das Brot ist einfach nur lecker.

  • 5. Februar 2015 - 12:12
    5.0

    Sehr lecker und mit Biss Big Smile

    Gruß Kati

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