- TM31
Zutaten
- 400 g Dinkel-o.Weizenvollkornmehl
- 100 g Buchweizenschrot
- 100 g Leinsamen
- 100 g Sesam
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 2 TL Salz
- 3 EL Obst-o. Apfelessig
- 1 Würfel Hefe
- 500 g warmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hefe im warmen Wasser auflösen
Alle anderen Zutaten in den geben, Hefewasser dazu und
3 Minuten verrühren.
Teig in eine Kastenform (mit Backpapier ausgelegt ) füllen
in den kalten Ofen stellen
1 Stunde auf 220 Grad bei Ober/Unterhitze backen
( ich nehme die mittlere Schiene )
Tipp
Ich schrote Buchweizen immer selber ( 5Sek./Stufe 8 ) und nehme zum Backen eine Siliconkastenfiorm.
Dieses Brot ist einfach und schnell zu backen und schmeckt sehr lecker.Habe das Rezept von einer Ernährungsberaterin.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, das Brot ist ja wohl der Hammer.
Das wird unser Spitzenreiter in der Brotgalerie.
So viel Körner. So gesund. Und wie die Anderen auch schon sagten:
Sehr schnell gemacht. Der Wahnsinn.
Ganz vielen, lieben Dank für das Rezept.
Natürlich volle Punktzahl.
so ist nun im Ofen!! riecht ja jetzt schooon guuut. Mein Mann ist Diabetiker und muss spritzen. Auch kann er nun nicht mehr alles essen, denn seine Werte gehen immer recht hoch. So essen wir nun immer gesünder und bewusster. Dieses Brot machen wir zum ersten mal nun. Danke dir herzlich für dieses tolle Brotrezept!!!
LG Silke
Hallo,
in dem originalen Overbeck-Brot ist Buttermilch drin laut der Böckerei Grosserode.
Gibt es von von Frau Overbeck noch eine Variante oder was ersetze ich durch die Buttermilch?
Danke für die Hilfe.
LG
Nathalie
LG
Nathalie
Jeder Tag bringt Neues.
Sehr leckeres Brot schnell und einfach gemacht
Ich habe heute das Overbeck Brot gebacken und bin sehr zufrieden. Es schmeckt wirklich toll und ist außerdem schnell gemacht. Ich habe den Buchweizen selbst geschrotet und auch das Vollkornmehl (Dinkel) selbst gemahlen mit dem Thermomix. Das einzige Malheure war, meine Form war etwas zu klein. Nächstes Mal nehme ich eine größere. Volle Punktzahl!!
Herzlichen Dank für das tolle Rezept.
Sehr leckeres Brot; habe nur noch ein wenig Brotklee als Würze zugegeben und fertig.
Werde ich öfter backen - echt prima.
Wir lieben dieses Brot. Das ist der absolute Renner bei uns.
Ganz tolles Rezept. Schnell und gesund.
Danke fürs veröffentlichen.
Ein super leckeres Brot, total schnell zubereitet und dazu noch gesund!! TOP!!
Lenzline
Heute im Römertopf gebacken, super Ergebnis. Das Brot ist einfach nur lecker.
Sehr lecker und mit Biss
Gruß Kati