Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 10.10.2023
geändert: 17.10.2023
Zutaten
Nussbrot
- 450 Gramm Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 500 Gramm Mehl, z.B. Dinkelmehl Typ 630
- 20 Gramm Salz
- 1 Esslöffel Öl, Gerne Olivenöl
- 250 Gramm Walnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Hefe bei 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
Mehl, Salz und Öl zugeben und 2 Min. 30 Sekunden/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Wenn das Display noch 1 Minute anzeigt die Walnüsse über die Öffnung im Deckel zugeben.
Den flüssigen Teig in eine gefettete Kapselform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad Umluft 45-50 Minuten backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Friseuse:Hallo, ich habe es bis jetzt nur mit Walnüsse gebacken, verschiedene Körner hatte ich schon als alternative...
Kann Mann auch andere Nüsse verwenden?
Sonnia2013: Danke für deine Anmerkung, habe es angepasst.
Hallo Woodie,
vielen Dank für das Rezept, dass ich gerne nachbacken werde. Ein Herz habe ich Dir schonmal dagelassen.
Allerdings ist mir nicht klar, ob der Backofen vorgeheizt wird oder das Brot in den kalten Backofen geschoben wird.
- STOP and smell the ocean -