thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
2h 25min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 22.04.2020
geändert: 02.09.2020

Zutaten

Naan-Brot

  • 75 Gramm Milch
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Trockenhefe
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 75 Gramm Naturjoghurt
  • 20 Gramm Öl
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 40°C vorheizen.

    2. Milch, Honig und Trockenhefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 mischen.

    3. Mit dem Mixtopf in den Backofen stellen und 25 Minuten gehen lassen.

    4. Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    5. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

    6. Arbeitsfläche bemehlen (der Teig ist sehr weich) und den Teig gut durchkneten, in 6 Stücke teilen und daraus 6 Kugeln formen. Abgedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.

    7. Die Kugeln in ovale Fladen ausrollen mit einer Dicke von ca. 0,5 cm.

    8. Eine nicht beschichtete, wenn möglich gusseiserne Pfanne, stark erhitzen. Wichtig: Die Pfanne muss richtig heiß sein, sodass der Fladen nicht kleben bleibt. 1 1/2-2 Minuten bzw. bis der Fladen Blasen wirft backen, dann wenden und auf der anderen Seite 1 1/2-2 Minuten fertig backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Naan

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare