- TM5
Zutaten
Teig
- 300 Gramm Dinkelkörner, ganz
- 100 Gramm Haselnüsse, ganz
- 100 Gramm Kürbiskerne, ganz
- 100 Gramm Pflaumen, getrocknet
- 200 Gramm Feigen, getrocknet
- 200 Gramm Cranberries, getrocknet
- 4 Stück Äpfel, entkernt, geviertelt, mit Schale
- 100 Gramm Sonnenblumenkerne, ganz
- 300 Gramm Haferflocken, kernige
- 500 Gramm Wasser
- 9 Esslöffel Öl
- 1 Teelöffel Salz
- 5 Esslöffel Honig
- 4 gehäufte Teelöffel Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze aufheizen.
300 Gramm ganze Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 1 min./Stufe 10 mahlen und in eine große Schüssel umfüllen.
100 Gramm ganze Haselnüsse und 100 Gramm ganze Kürbiskerne in den Mixtopf geben, 7 sec./Stufe 6 klein hacken und in die große Schüssel hinzufügen.
100 Gramm getrocknete Pflaumen, 200 Gramm getrocknete Feigen und 200 Gramm getrocknete Cranberries in den Mixtopf geben, 10 sec./Stufe 5 hacken und in die große Schüssel hinzufügen.
4 Stück Äpfel mit Schale, entkernt und geviertelt in den Mixtopf geben, 10 sec./Stufe 5 grob raspeln und in die große Schüssel hinzufügen.
100 Gramm ganze Sonnenblumenkerne, 300 Gramm kernige Haferflocken, 500 Gramm Wasser, 9 Esslöffel Öl, 1 Teelöffel Salz, 5 Esslöffel Honig und 4 gehäufte Teelöffel Zimt in die große Schüssel hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf gleichmäßig verteilen und die Müsliriegel 40 min. backen. Nach dem Backen zeitnah den Teig gleichmäßig in 36 Stücke schneiden, auf einen Rost legen und abkühlen lassen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Backofen aufheizen
Teig zubereiten
Teig backen
Viel Spaß beim Nachbacken :)
Tipp
Die Äpfel können auch teilweise oder komplett durch Karotten ersetzt werden.
Die Trockenfrüchte können in der Mengenverteilung und in ihrer Sorte je nach Geschmack variiert werden.
Die Müsliriegel können auch eingefroren werden. Einfach portionsweise aus dem Gefrierschrank nehmen und auf dem Toaster von beiden Seiten toasten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Ich habe sie eben abgekühlt probiert:sie schmecken sehr lecker, haben genau die richtige Konsistenz und sind geschmacklich genau mein Ding. Nicht zu süß und sehr sättigen.
Volle 5 Sterne zu recht verdient!
sehr lecker, danke für das rezept. Bei mir werden sei jedohc deutich höher als hier auf dem bild - die Idee mit dem Aufteilen der Masse auf zwei Bleche gefällt mir - oder die Hälfte des rezeptes machen für ein Blech
liebe Grüße,
feinschmecksi
Die Müsliriegel sind sehr sättigend, fruchtig und süß.
Mir schmecken sie, das nächste Mal werde ich aber von den Feigen, Cranberries und Pflaumen etwas weniger nehmen.
Leider haben mich die Müsliriegel nicht überzeugt, von der Konsistenz und auch vom Geschmack erinnern sie eher an ein Früchtebrot, vielleicht sollte man noch Lebkuchengewürz hinzufügen, dann hat man was für Weihnachten.
Ich finde sie auch einfach zu wenig knusprig, man erwartet das einfach, wenn man in einen Müsliriegel beißt. Das nächste Mal werde ich versuchen, die Flocken und Nüsse vor dem Backen zu rösten, vielleicht hilft das.
Finde sie sehr lecker - hab sie für den Radurlaub gebacken mal gespannt was die Andren sagen
Alles wird besser werden....
Gebacken finde ich sie nicht so toll, aber ich nutze die ungebackene Mischung als Grundlage für mein Bircher-Müsli - superlecker!!!
Volle Punktezahl! Genau unser Geschmack!
wowww....genau mein Geschmack
YummY
Wirklich empfehlenswert!
Nach einem völligen Fehlschlag eines WW-Müsliriegels bin ich auf dieses Rezept gestoßen und bin begeistert! Sie sind saftig (wer sagt eigentlich das Müsliriegel knusprig sein müssen?) und angenehm süß. Die Menge reicht für ein tiefes Backblech(Fettpfanne) und sie wurden daumendick. Ich habe allerdings aufgrund der Feuchtigkeit auch 3/4 davon gleich eingefroren um kein Risiko einzugehen. Ggf. würde ich sie nächstesmal etwas weniger heiß aber etwas länger backen, mal ausprobieren...
Absolut empfehlenswert!!
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