- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Milch
- 25 Gramm frischen Hefe
- 1 TL Honig
- 500 g Mehl
- 4 EL Olivenöl = 40gr.
- 2 TL Salz
- 40 g Mohn
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch,Hefe und Honig in den "Mixtopf geschlossen" 3min/37°/Stufe 1,
Rest der Zutaten dazu 3min/" Modus „Teig kneten“" .
20 min. im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen.
Kurz durchkneten 20sek/" Modus „Teig kneten“" .
In eine gefettete Kastenform geben, nochmals 15 min. gehen lassen.
Inzwischen den Backofen auf 180°C vorheizen,
den Teig längs einschneiden,
leicht mit Wasser oder Milch anfeuchten und ca. 35-40 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen lassen. Mittlere Schiene (Rost)
kurz vor Ende der Backzeit ggf. erneut mit Milch bestreichen.
Mohnbrot einfach und lecker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wie mögen den Mohn gerade im Brot und daher wird es jetzt ausprobiert.
Überall bekommt man das Brot nur mit dem Mohn oben drauf.
Ich bin gespannt, wie es wird und ob ich meine Männer damit überraschen kann.
opelanerin
** Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum. **
Das Rezept ergibt ein wirklich leckeres und fluffiges Brot
Ich wollte nur ein kleines backen und habe daher nur die Hälfte der Zutaten genommen. Als Mehl habe ich hälftig Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl verwendet.
Etwas störend empfinden wir die Mohnkörner, die im Teg verteilt sind, da "knirscht" es gerade den Kindern zu sehr beim kauen. Daher werde ich beim nächsten Mal die angegebene Mohnmenge anstatt in den Teig nur oben drauf verteilen.
Danke für das Rezept!