thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Milch
  • 25 Gramm frischen Hefe
  • 1 TL Honig
  • 500 g Mehl
  • 4 EL Olivenöl = 40gr.
  • 2 TL Salz
  • 40 g Mohn

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mohnbrot einfach und lecker
  1. Milch,Hefe und Honig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3min/37°/Stufe 1,

    Rest der Zutaten dazu 3min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

     

  2. 20 min. im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen.

    Kurz durchkneten 20sek/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    In eine gefettete Kastenform geben, nochmals 15 min. gehen lassen.

    Inzwischen den Backofen auf 180°C vorheizen,

    den Teig längs einschneiden,

    leicht mit Wasser oder Milch anfeuchten und ca. 35-40 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen lassen. Mittlere Schiene (Rost)

  3. kurz vor Ende der Backzeit ggf. erneut mit Milch bestreichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mohnbrot

Drucken:

Kommentare

  • 10. Februar 2017 - 14:12

    Wie mögen den Mohn gerade im Brot und daher wird es jetzt ausprobiert. Wink
    Überall bekommt man das Brot nur mit dem Mohn oben drauf.

    Ich bin gespannt, wie es wird und ob ich meine Männer damit überraschen kann.

    opelanerin


    ** Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum. **

  • 17. Januar 2015 - 08:18
    4.0

    Das Rezept ergibt ein wirklich leckeres und fluffiges Brot tmrc_emoticons.)

    Ich wollte nur ein kleines backen und habe daher nur die Hälfte der Zutaten genommen. Als Mehl habe ich hälftig Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl verwendet.

    Etwas störend empfinden wir die Mohnkörner, die im Teg verteilt sind, da "knirscht" es gerade den Kindern zu sehr beim kauen. Daher werde ich beim nächsten Mal die angegebene Mohnmenge anstatt in den Teig nur oben drauf verteilen.

    Danke für das Rezept!