- TM31
Zutaten
Hähnchenbrust mit Karotten,Kohlrabi und Erbsen
- 250 g Karotten, in Scheiben
- 250 g Kohlrabi, in Würfeln
- 150 g Erbsen, TK
- 800 g Hähnchenbrustfilet
- Kräutersalz, selbstgemacht
- 1 Teelöffel Öl
- 350 g Naturreis
- 1100 g Wasser
- 70 g Butter
- 60 g Mehl
- 2 TL Gemüsepaste, selbstgemacht
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Worcestersoße
- 150 g Sahne
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Karotten, Kohlrabi und Erbsen in den Varoma geben.
Hähnchenbrust etwas salzen und in den Varomaeinlegeboden geben.
1TL Kräutersalz und ÖL in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen.Wasser über den Reis geben, Varoma und Varomaeinlegeboden aufsetzen. 25 Min/Varoma/Stufe1 garen.
Gemüse und Reis warm stellen.
Mixtopf leeren, Garflüssigkeit auffangen.
Butter und Mehl in den Mixtopf geben, 3 Min/100°/Stufe1 (mit dem Spatel vom Mixtopfboden lösen)
600g Garflüssigkeit, Gemüsepaste, Zitronensaft, Worchester-Sauce und Pfeffer zugeben 3 Sek/Stufe 4 verrühren. 4 Min/100°/Stufe2 aufkochen
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.Sahne und Fleischwürfel in den Mixtopf geben und 2 Min/100°/"Linkslauf" Stufe1 unterheben.
Mixtopfinhalt und Gemüse in eine große Schüssel füllen, kurz unterheben und zum Reis servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach genial lecker! Habe aber bereits marinierte Hühnchenfilets (Kräuter, Öl und Knoblauch) genommen. Zum Reinlegen!!! Ach eine Prise Zucker zur Soße ist noch gut!
HAEHNCHENBRUST - Das Rezept kann vllt mit normalem Reis funktionieren, aber sicher nicht mit Naturreis. Gemüse und Fleisch waren fertig, der Reis aber noch immer knallehart. Also habe ich den Naturreis auf Etappen insgesamt noch weitere 25 Min. gegart. Mein Gemüse und Fleisch waren inzwischen natürlich kalt. Also auch nochmal aufgesetzt und dann wars halt nicht mehr knackig. Sehr schade. Letztendlich kam das Essen also viel zu spät vor meine hungrige Familie. Die Sterne gibts für den guten Geschmack.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Heute gemacht und wir waren total begeistert
Wirklich sehr lecker. Mit den Garzeiten kam ich prima hin. Allerdings habe ich von allem nur die Hälfte genommen, da ich keine sechs Portionen benötigte. Das Fleisch sogar nur die letzten 10 Minuten in den Vaoma - die kleinen Stücke sind doch ruck zuck gar. Bei diesen kleinen Mengen könnte ich zum Schluss alles im "Mixtopf geschlossen" mischen. Wunderbar!
Auch ich habe das Rezept heute ausprobiert. Ich fand es jetzt nicht soooo super aber es war in Ordnung. Ich müsste nur noch ein bisschen nachwürzen aber das ist ja immer Geschmackssache. Allerdings hat die Kochzeit überhaupt nicht mit dem Gemüse gepasst. Meine Möhrchen und auch der Kohlrabi waren noch überhaupt nicht richtig durch.
Ups, Sterne vergessen... Natürlich fünf
Ja, war wirklich, wirklich lecker! Ich habe allerdings das Fleisch in der Pfanne angebraten.
sehr lecker, bin aber mit der Garzeit nicht hingekommen. Haben insgesamt 30 Min. mit Varoma gegart. Tolle Alternative zu Hühnerfrikassee
Habe heute dieses Rezept nachgekocht. Wirklich sehr lecker. Habe allerdings die Haehnchenbrustfilets noch ein wenig mit Senf bestrichen bevor sie in den Varoma wanderten.
Erbsen und Moehren habe ich weg gelassen ( hatte keine da ).
Von mir 5 Sterne fuer diese tolle Rezeptidee.
lecker kinder mochten es aus
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