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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Milch
  • 250 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 400 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backmalz
  • 1,5 Würfel Hefe, oder 1,5 Trockenhefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Milch, Wasser, Salz und Honig in  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    2.5 min, 37 Grad, Stufe 2

  2. Beide Mehlsorten und die Trockenhefe zugeben

    4 min Knetstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  3. Den Teig in eine gemehlte Pengschüssel und 1 Stunde gehen lassen. Ich stelle den Teig unter die Bettdecke

  4. Den Römertopf fetten und mehlen.

    Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und 10 mal falten. In den Römer legen und oben einschneiden. Deckel drauf und noch mal 20 min gehen lassen. Ich habe ihn wieder unter die Bettdecke gestellt.

     

     

  5. In den KALTEN Ofen stellen

    15 min 250 Grad Ober/Unterhitze

    30 min 200 Grad Ober/Unterhitze

    nach den 45 min den Deckel abnehmen und noch mal 10 min backen.

    Klopfprobe machen, sonst noch mal ein paar Minuten zugeben.

  6. Auskühlen lassen und genießen!

     

    Zum einen essen wir so gut wie keine Weizenmehlprodukte, daher teste ich mit Dinkel oder Roggen. Das ist mein erstes Brot, dass innen fluffig und locker ist und nicht klebrig und fest.

  7. Ich wünsche euch allen gutes Gelingen!

  8. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Gutes Gelingen!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Miry´s Dinkelbrot pur

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