thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
24 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schritt 1

  • 25 Gramm Parmesan, in Stücken
  • 25 Gramm Hanfsamen
  • 150 Gramm Sonnenblumenkerne

Schritt 2

  • 150 Gramm Sesam
  • 50 Gramm Leinsamen, geschrotet
  • 1 TL Salz, (ca. 5g)
  • 1 TL Brotgewürz, (ca.1g)

Schritt 3

  • 100 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan, Hanfsamen und Sonnenblumenkerne einwiegen, 10 Sek./Stufe 10.
  2. Sesam, Leinsamen, Salz und Brotgewürz dazu, 20 Sek./Stufe 6.
  3. Jetzt noch das Wasser dazu und nochmal 20 Sek./Stufe 6.
  4. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Den klebrigen Teig zwischen 2 Backpapieren dünn ausrollen. Oberes Backpapier abziehen und unteres mit dem Teig auf ein Blech legen. Mit einem Pizzaroller in Stücke schneiden - Größe je nach Vorliebe. Ich mache 24 Stücke draus.
  6. Nun ca. 25 Minuten (170°C) backen, abkühlen lassen und losknuspern.

Tipp

Die Körner lassen sich je nach Geschmack beliebig austauschen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Low Carb Knäckebrot mit Parmesan

Drucken:

Kommentare