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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten Teig

  • 500 g Quark
  • 6 Stück Eier Größe M
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Leinsamen ganz
  • 2 EL Flohsamenschalen
  • 400 g Haferkleie fein gemahlen
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Low Carb Brötchen auf dem TPC Zauberstein gebacken
  1. Eier, Quark, Sonnenblumenkerne und ganze Leinsamen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen. Alles gut Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" für 1 Minute. Die restlichen Zutaten hinzuwiegen und ca. 3 Minuten Stufe 3 Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Spartel mit einsetzen, wenn der Teig sich nicht selbständig vermengt. Nun den Teig ca. 30 Minuten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" quellen lassen. Danach formt ihr mit angefeuchteten Händen ca. 12 Brötchen und gebt auf die Semmeln nochmals nach eurem Belieben Sonnenblumenkerne oben drauf. Setzt die Teiglinge auf den TPC Zauberstein und gebt den Stein auf den Rost/unterstes Einschubfach/Ober-/Unterhitze bei 230 Grad ca. 40 Min. in den Backofen. Bitte auf Augenkontakt bleiben, da jeder Backofen in Deutschland ein anderes Backergebnis liefert. Gutes Gelingen wünsche ich euch.

Tipp

Wenn ihr die Brötchen auf dem TPC Zauberstein backt, dann gehen die noch schöner auf und schmecken noch besser. Der Zauberstein von TPC macht aus jedem Backofen einen Steinbackofen. Bei Fragen dürft ihr mich dazu gerne ansprechen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Low Carb Brötchen auf dem Zauberstein von TPC gebacken

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Kommentare

  • 17. August 2023 - 11:36
    5.0

    Superleckere Brötchen, schnell und einfach gemacht, habe sie auch schon mit Sesam statt Sonnenblumenkerne probiert
    Vielen Dank

  • 23. August 2020 - 14:32
    5.0

    Sättigend und lecker. Am liebsten mit Käse Tongue.
    Vielen Fank!

    Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

  • 9. Februar 2019 - 10:01
    5.0

    Sehr lecker und einfach. Toll ist, dass man die Zutaten meistens zu Hause hat.

  • 21. September 2018 - 16:39
    2.0

    Habe die Brötchen heute gebacken, allerdings nur das halbe Rezept und das war auch gut so, mich haben sie leider nicht so überzeugt sorry
    2 Sterne für die Idee und dafür dass sie schnell gemacht waren

  • 28. August 2018 - 16:26

    Auf die Gefahr hin, dass ich jetzt gesteinigt werde, aber durch die Haferkleie ist es nicht mehr sonderlich „low carb“ Stare

  • 18. August 2018 - 22:21
    5.0

    Wir lieben diese Brötchen!
    Sie passen wunderbar in unsere gesunde Ernährung und machen wirklich sehr satt - und das sagen wir als sehr gute Esser.

    Wir können sie nur empfehlen Smile

    Schmecken auch ohne vorhandenen Zauberstein und auch am zweiten Tag schmecken sie noch wunderbar, was ja auch nicht unbedingt selbstverständlich für Brötchen ist. Also gut vorzubereiten auch bei Zeitknappheit.

  • 29. März 2017 - 06:14
    5.0

    Habe diese Brötchen mit halber Menge gemacht.
    Muss sagen, dass waren die besten Low Carb Brötchen, die ich bis jetzt getestet habe!
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 8. März 2017 - 22:22

    Hi wo kauft man diesen zsuberstein und was gebaut bewirkt der?

  • 1. Februar 2017 - 15:46

    kommen die Brötchen auf dem Zauberstein in den kalten Ofen, oder wird der Ofen erst vorgeheizt?

  • 31. Dezember 2016 - 20:11
    5.0

    Super,

    diese Brötchen habe ich die Tage zum Geburtstag meines Mannes ausprobiert.

    Da ich auf Baguettes verzichten wollte und eine alternative dafür gesucht habe.

    Ich finde die Brötchen super klasse , werde ich auf jeden Fall öfters machen tmrc_emoticons.)

    Mein Thermi heißt Klaus <3 

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