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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brotteig

  • 350 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 2 Esslöffel Öl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 400 g Weizenmehl 550, Dinkel geht auch
  • 100 g Weizenmehl 1050, Dinkel geht auch
  • 60 g Roggenmehl 1150

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    So funktioniert's
  1. Hefe mit Wasser bei 37°C, Stufe 2, 2 min. mischen / auflösen
  2. restliche Zutaten zufügen (ich nehme immer erst die "nassen" und dann die "trockenen") und alles auf Teigstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" für 2:30 min kneten
  3. Teig in eine große bemehlte Schüssel mit Deckel umfüllen, mit etwas Mehl bestäuben und ca. 1h gehen lassen. Der Teig sollte die doppelte Größe erreichen
  4. In der Zwischenzeit einen Römertopf bereitstellen (Bräter geht auch - der Deckel ist wichtig). Bräterboden einfetten und mehlen, den Römer trocken lassen
  5. Wenn der Teig die doppelte Größe erreicht hat, kurz kneten und dann 10mal falten. Ich mache das immer abwechselnd längs und quer. Zwischendurch kräftig platt drücken tmrc_emoticons.;)
  6. einen Brotlaib formen und in den Bräter / Römer legen. Oben mit einem scharfen Messer einschneiden
  7. Deckel drauf und in den kalten Ofen stellen. Bei 240°C ca. 50min backen.
  8. dann den Deckel runternehmen und je nach gewünschter Bräunung noch 5-10min weiterbacken

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Lieblingsbrot: Knusprige Bauernkruste

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