Zutaten
Teig
- 150 g Wasser
- 150 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe, wer mag kann auch 1 Hefewürfel nehmen
- 1 TL Zucker
- 10 g Butter oder Öl
- 500 g Weizenmehl
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Milch, Wasser, Hefe, Zucker und Butter oder Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erwärmen, bis die Hefe sich vollständig auflöst.
2. Mehl und Salz dazugeben und 4 Minuten / " Modus „Teig kneten“" vermischen und kneten
3. Den Teig in eine Schüssel mit Deckel geben und ca. 45 - 60 minan einem warmen Ort gehen lassen.
Nach der Zeit den Backofen auf 240°C Ober - und Unterhitze vorheizen und dabei eine Schüssel mit Wasser auf den Backofenboden stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 8 gleichgroße Teiglinge aufteilen. Diese mit der Hand auf der Fläche kreiseln, so dass sich eine glatte Oberseite bildet. Die Teiglinge auf ein bemehltes Baguetteblech oder Backblech legen und oben einschneiden.
Teiglinge mit Wasser besprühen und in den Ofen schieben.
15 - 20 min auf 240°C backen. Den Backofen zusätzlich mit Wasser besprühen, sobald Teiglinge im Ofen sind.
Tipp
Wir mögen die Brötchen dunkel, deshalb backen wir diese 25 min. Sie werden dann dunkler siehe Foto.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sind nur Klumpen geworden, schade haben klasse ausgesehen.
Gruss Birgit
Super lecker! Klappt auch mit 550 oder 1050 Mehl oder einer Mischung davon. Habe auch drei Baguettes daraus gerollt und am Ende eingeschnitten und verschiedene Arten Butter in Einschnitte reingeschmiert um Kräuter oder Knoblauchbaguettes zu bekommen. War echt super lecker!!! Danke für dieses tolle Rezept!!!
Sehr, sehr lecker! Vielen dank für das Rezept
echt lecker und wirklich wie vom Bäcker
Jetzt bereite ich die tagesversion vor und backe sie nur 10 Minuten und friere sie dann ein🤗🤗
Funktioniert auch, wenn der Teig über Nacht im Kühlschrank geht. Habe die Brötchen dann in den kalten Ofen für 35 Minuten ohne Vorheizen bei 240 Grad. Habe es zudem mit einem Vollkornanteil von 150 Gramm versucht. Sehr gut, vielen Dank!
Sensationell und absolut suchtgefährdet. Besser kann kein Becker und so einfach!!!!! Ab sofort jeden Sonntag😋
Lecker sind sie, aber leider sind die Brötchen nicht wirklich gut aufgegangen!
Sehr lecker
Sehr lecker
Richtig lecker ☺
Are you sure to delete this comment ?